Проведен ремонт фасадов 3-х зданий в центре Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tiraspoliПостепенно центральная площадь столицы ПМР преображается, так за счет средств Приднестровского гуманитарного фонда уже был проведен ремонт фасадов трех зданий в центре Тирасполя.
На сегодня начаты работы по расширению центральной улицы Тирасполя. По словам руководства города, все работы пла­ни­ру­ют за­кон­чить до празд­но­ва­ния юби­лея рес­пуб­ли­ки. Глава сто­лич­ной го­сударственной ­ад­ми­ни­стра­ции лично кон­тро­ли­ру­ет ход всех ре­монт­ных работ. На ре­став­ра­цию фа­са­дов только трех зда­ний по­тра­ти­ли по­ряд­ка 260 тысяч дол­ла­ров США из вне­бюд­жет­ных ис­точ­ни­ков.
По словам представителей госадминистрации, гуманитарный фонд инициировал достаточно большую программу по благоустройству территории центральной части города. Так, планируется отремонтировать фасады центральной части города, а именно пе­ре­улок На­бе­реж­ная, 1, боль­шое де­вя­ти­этаж­ное зда­ние. Улица 25 Ок­тяб­ря (72 и 74 дома).

Отметим также. что властями города много делается для физического воспитания молодого поколения. Так в этом году было открыто сразу несколько новых спортивных клубов и фитнес зал. Современный фитнес клуб был спроектирован по формату действующего клуба в фитнес Пензе Индиго, который имеет сразу несколько зон, где с удовольствием смогут тренироваться не только профессионалы, но и новички.
Все ремонтные работы по фасаду зда­ний за­ни­ма­лись два под­ряд­чи­ка. Они пол­но­стью вос­ста­но­ви­ли ар­хи­тек­тур­ные панно по ар­хив­ным фо­то­гра­фи­ям. Важно от­ме­тить, что панно по­яви­лись к 50-ле­тию Ок­тябрь­ской ре­во­лю­ции, когда в Ти­рас­по­ле от­кры­ли трол­лей­бус­ное дви­же­ние.
Ра­бо­ты на цен­траль­ной пло­ща­ди пла­ни­ру­ют за­вер­шить до 28 ав­гу­ста. К этому вре­ме­ни она будет го­то­ва ко всем празд­нич­ным ме­ро­при­я­ти­ям, в том числе и про­ве­де­нию во­ен­но­го па­ра­да, который в этом году обещают сделать зрелещным и незабываемым.

comments powered by HyperComments