Пункт контроля большегрузного транспорта начал работать в Рыбнице

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vesiС начала июля в Рыбнице начал свою работу пункт контроля веса большегрузного транспорта. Теперь, если вес груженного авто будет выше 40 тонн, то водителю может грозить штраф.
Напомним, что большегрузный транспорт в летний период может существенно повредить дорожное полотно. Асфальт под большой нагрузкой грузовых автомобилей быст­рее из­на­ши­ва­ет­ся и по­лу­ча­ет по­вре­жде­ния.
Для того, чтобы эффективно бороться с «перегрузом» на дорогах, были закуплены 2 специальных комплексов для взвешивания грузовых автомобилей. Все два пункта получили сертификацию и прошли тщательную проверку.
Отметим также, что весы могут ра­бо­тать в 2-х ре­жи­мах: ста­ти­че­ском и ди­на­ми­че­ском. Вся про­це­ду­ра взве­ши­ва­ния за­ни­ма­ет не боль­ше 2-х минут.
А происходит все следующим образом: когда ма­ши­на про­ез­жа­ет по плат­фор­ме, сра­ба­ты­ва­ют спе­ци­аль­ные дат­чи­ки. Ре­зуль­та­ты про­вер­ки спе­ци­а­лист видит на про­цес­сор­ном устрой­стве. Все пол­но­стью ав­то­ма­ти­зи­ро­ва­но. Все дан­ные при­бор сразу же рас­пе­ча­ты­ва­ет.
В заключение заметим, что совместно с работниками службы весового контроля на пунктах взвешивая будут работать и сотрудники Государственной автоинспекции. Так, в случае обнаружения перегруза, водителя автомобиля будут штрафовать.
Для справки: Водитель транс­порт­но­го сред­ства, чей вес превышает 40 тонн при­вле­ка­ет­ся к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти согласно статье 12.22, пункт 1 ад­министративного ­ко­дек­са, ко­то­рая вле­чет за собой от­вет­ствен­ность на пер­вый раз в виде пре­ду­пре­жде­ния. Вто­рой раз, если во­ди­тель на­ру­ша­ет дан­ную ста­тью, он при­вле­ка­ет­ся к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти. Сумма штра­фа составляет 170 руб­лей.

comments powered by HyperComments
Адам
2015-07-09 00:49:00
Что-то мне это напоминает палку о двух концах. То, что в Приднестровье заботятся о состоянии дорог и так всем известно, а вот где обещанная магистраль для тяжелых грузовых перевозок. Или штрафы в 160 руб. это и есть решение проблемы?