Реконструкцию Бендерского парка продолжат в этом году

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

park-benderiНапомним, что в прошлом летом в бендерском парке имени М. Горького начались работы по замене водопровода, а также другие реконструкционные работы. В частности был положен новый асфальт на центральной аллее, а также демонтирована небезопасная танцевальная площадка. Данные работы были лишь первом этапом по реконструкции достопримечательности Бендер, в этом году работы продолжатся.
Отметим, что на проведение ремонтно-строительных работ уже израсходовано четверть средств Экологического фонда, а это порядка полумиллиона рублей. Кроме реконструкции самого парка денежные средства из фонда также были направлены на озеленение города, ликвидацию стихийных свалок, чистку ручьев. Несмотря на потраченные значительные суммы экологи считают, что средств недостаточно и проблем меньше не становится.
Так, все также остается открытым вопросом о несанкционированном сбросе стоков в Днестр из ливневых труб одного из предприятий города. Власти отмечают, что им уже не раз поступали жалобы от горожан, но поймать за руку нарушителей так и не удалось, сливные трубы уходят на глубину до 10 метров в реку. Для рас­сле­до­ва­ния со­зда­на меж­про­филь­ная ко­мис­сия с уча­сти­ем де­пу­та­тов и пред­ста­ви­те­лей над­зор­ных ор­га­нов.
Также го­род­ские вла­сти ра­бо­та­ют над фор­ми­ро­ва­ни­ем ад­рес­ных про­грамм. В гор­со­ве­те пред­ло­жи­ли до при­ня­тия про­грам­мы раз­ви­тия до­рож­ной от­рас­ли про­ве­сти мо­ни­то­ринг со­сто­я­ния про­ез­дов по всему го­ро­ду.
Также де­пу­та­ты про­дли­ли дей­ствие по­ни­жа­ю­ще­го ко­эф­фи­ци­ен­та на арен­ду го­си­му­ще­ства для пред­при­ни­ма­те­лей и льгот­ной став­ки сбора за пар­ков­ку такси до при­ня­тия бюд­же­та.
Кроме того, до сен­тяб­ря пла­ни­ру­ет­ся сфор­ми­ро­вать сбор­ник на­ка­зов из­би­ра­те­лей на 2017 год и бли­жай­шие пять лет.

comments powered by HyperComments
Елена ст
2016-02-23 17:53:00
Ремонт дорог парка - это конечно отлично, но необходимо еще сделать там какое-то новое общественное пространство для проведения времени как молодежи, так и пенсионеров. Можно поставить, к примеру, уличные спортивные тренажеры где-то в тени.