Родильная палата повышенной комфортности появился в Григориополе

Автор admin on . Раздел Новости

rodilneaВ Григориопольском центральной районной больнице появилась родильная палата повышенной комфортности. Специальная палата оборудована мно­го­функ­ци­о­наль­ной кро­ва­тью, ка­бель­ным те­ле­ви­де­ни­ем, те­ле­фо­ном, со­вре­мен­ным сан­уз­лом.
Отметим, что в сутки такое удовольствие будущим мамам обойдется в 200 рублей. Правда, за эти деньги, кроме новейшего оборудования, которое представлено реанимационным столиком для новорожденных, кувезом для недоношенных детей и лампы фототерапии, роженица также получит повышенный уход за собой.
По словам главного врача Григориопольского ЦРБ Александра Кифа, открытие данной палаты позволит будущем мамам района рожать в комфортных условиях не уезжая для этого в столицу ПМР.
«Бла­го­да­ря таким со­вре­мен­ным ком­форт­ным усло­ви­ям и но­во­му обо­ру­до­ва­нию наши жен­щи­ны смо­гут те­перь ро­жать у нас, не вы­ез­жая за пре­де­лы на­ше­го рай­о­на», – от­ме­тил глав­ный врач в ин­тер­вью жур­на­ли­стам.
Для открытия новой палаты было потрачено свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей ПМР. Только закупка и установка нового оборудования стоила 1 миллион 100 тысяч рублей ПМР. Деньги на открытие палаты были выделены международными организациями.
С ян­ва­ря 2016 года ро­диль­ное от­де­ле­ние в Гри­го­рио­по­ле после ре­мон­та и пе­ре­осна­ще­ния но­вей­шей ап­па­ра­ту­рой воз­об­но­вит свою ра­бо­ту. В целом по рес­пуб­ли­ке пла­ни­ру­ет­ся от­крыть 8 таких палат.

comments powered by HyperComments
Елена
2016-01-01 17:47:00
Задача теперь должна стоять у главврачей не открывать такие одиночные палаты, а переоборудовать все полностью роддомы согласно современным требованиям, ибо не все сограждане могут заплатить за палату.
Иван Мальцев
2016-01-02 17:42:00
Нужно поставить цель - открыть как можно больше подобных палат, чтобы роженицам было комфортно. А в идеале - все роддома поднять на высокий уровень комфорта и качества обслуживания будущих молодых мам.
Кристина
2016-01-04 18:07:00
Рождение ребёнка - это с одной стороны праздник для женщины, а с другой стороны - огромный стресс и нагрузка для её организма, поэтому государство должно задумываться о том, как повысить уровень комфортности в родильных домах даже в бесплатных палатах. Ведь не всех есть финансовая возможность заплатить за палату повышенной комфортности.
Оксана
2016-01-06 17:52:00
Вообще, это обязанность государства, обеспечивать больницы удобными, комфортными палатами. Женщины имеют право рожать будущее поколение страны, в хороших условиях. Жаль, что это доступно только тем, у кого есть деньги. А как быть другим?