Россия поможет приднестровским предприятиям

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

myasokombНе секрет, что на сегодня приднестровские производители столкнулись со снижением спроса на внутреннем рынке и тем самым переживают не лучшие времена. Речь идет, в первую очередь, о таких предприятиях, как Бендерский и Тираспольский мясокомбинат.
По словам заместителя министра экономического развития Инны Линник, возникшие проблемы со спросом на рынке Приднестровья связаны с внешнеэкономической ситуацией вокруг ПМР. Из-за девальвации гривны украинские продовольственные товары стали дешевле для приднестровцев, и многие жители  республики сегодня едут на Украину именно с целью приобрести  мясные и другие продукты.
«Поэтому наши производители сегодня недополучают те доходы, которые они запланировали на декабрь. Но мы рассчитываем, что в 2015 году все-таки ситуация изменится», — сказала Инна Линник.
Чиновник подчеркнула, что в Приднестровье должна реально заработать программа импортозамещения. «В 2015 году мы дополнительно проанализируем ситуацию с импортными пошлинами и защитой нашего внутреннего рынка. Мы понимаем, что сегодня нужно расширять внутренний рынок для наших производителей, сокращая импорт», — отметила Линник.
По словам и.о. замглавы Минэкономразвития, у приднестровских мясо- и хлебокомбинатов есть и определенный экспортный потенциал. «Если сами руководители этих предприятий найдут рынки сбыта за пределами республики, мы как руководители органов исполнительной власти поможем им в решении вопросов экспорта», — добавила Инна Линник.
Она отметила, что Россия сегодня в рамках межправительственного сотрудничества с ПМР готова оказать содействие и ждет предложений от приднестровских предприятий.

comments powered by HyperComments
adianon
2015-01-06 22:12:00
Вместо внедрения законопроекта по импорту следовало разработать проект удешевления производства мясной продукции за счёт внедрения автоматизированных систем, тогда и качество сохранится на высоком уровне и товары подешевеют.
Mila Mileeva
2015-01-07 23:02:00
Интересно, каким образом Россия собирается содействовать в решении проблемы, возникшей со снижением спроса на продукцию двух вышеуказанных мясокомбинатов?
Сидорович Ольга
2015-01-08 22:51:00
Россия молодец! Как всегда предлагает свою помощь. Только вот никто этого вновь не оценит, к сожалению.
Виктория Панчишина
2015-01-08 23:14:00
А может стоит, улучшить качество продукции, сделать модернизацию линий производства, и тогда Приднестровская колбаса будет покупаться лучше? А не ждать помощи от России.
Elimelech
2015-01-09 22:54:00
молодец Россия, всем помогает и Украине - гуманитарным конвоем и здесь приднестровским предприятиям. Респект!
Андрей
2015-01-10 22:57:00
А вот какие предложения могут поступить России от чиновников? И где они буду сбывать продукцию, если люди едут на Украину, чтобы там закупить мясо? Неприятная ситуация
сергей мамедов
2015-01-24 23:29:00
Не хотелось бы что бы к вам поступали такие "гуманитарные" конвои, тут военизированное слово конвой, очень точно выражает суть! Я живу в Донецке и не знаю людей которые получают такую помощь, а вот интенсивность стрельбы, после каждого конвоя - резко возрастает!!! Я врач и могу даже не смотря тв, определять по журналу поступлений, срок приезда "помощи".