Российская сторона заинтересована в открытие консульства РФ в Тирасполе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

russiaОб открытие консульства Российской Федерации в Тирасполе шла речь на московской встрече заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Поповым.
Также на встрече обсуждалась ситуация в молдо-приднестровском урегулировании. Так были затронуты вопросы необходимости дальнейшего наращивания усилий обоих сторон по обеспечению условий для продвижения мер доверия и выработки взаимоприемлемых компромиссов.
Напомним, что переговоры об открытии российского консульства в Тирасполе начались в ноябре прошлого года, после визита в Кишинев и Тирасполь вице-премьера Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина. В то время Рогозин твердо заявил, что соответствующее консульство будет открыто, хоть для этого и придется решить ряд непростых вопросов.
Со стороны молдавских властей такое заявление вызвало резкую реакцию, особенно, прорумынски настроенных сил в Кишиневе.

 Президент Молдовы Николай Тимофти высказал мнение о том, что консульство России в Приднестровье не может быть открыто до вывода российской армии вооружений с берегов Днестра и урегулирования молдо-приднестровского конфликта.

comments powered by HyperComments