Российские миротворцы получат новые боевые вертолеты

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vertolet-russiaСогласно из сообщений российского телеканала «Звезда» уже в ближайшее время в Приднестровье могут прибыть боевые вертолеты, на которых миротворцы Российской Федерации будут патрулировать зону безопасности молдо-приднестровского конфликта на Днестре.
После такого заявления, официальный Кишинев начал высказывать по этому случаю множество протестов и несогласий.
Приднестровский политолог Андрей Сафонов считает, что не надо так серьезно обращать внимание на эти протеста, на первом месте должна быть безопасность Приднестровья.
Политолог считает, что военное равновесие в зоне конфликта откроет путь к подписанию документа под условным названием Пакт Мира и Стабильности на Днестре.
Такой документ в будущем может стать Договором-гарантом о неприменении силы между Приднестровьем и Республикой Молдовы. Гарантами в этом случае могли бы выступить нынешние страны-гаранты мира – Россия и Украина. Также политолог замечает, что к этим сторонам могла бы присоединиться ОБСЕ, которая успешно работает в зоне конфликта уже на протяжение двадцати лет.
На основание подписанного такого договора стороны могли бы уже обсудить свое будущее.

В тоже время Сафонов замечает, что с ноября, после подписания или парафирования Вильнюсских соглашений, вести политический диалог будет просто незачем. Приднестровская сторона не собирается «пользоваться благами европейской интеграции».
Какова в такой ситуации роль российских войск на Днестре?
Во-первых, обеспечение физической безопасности союзной Москве ПМР.
Во-вторых, охрана экономических объектов, которыми владеет русский, украинский и приднестровский бизнес. Войска России – это гарантия, что собственность в Приднестровье в случае силового захвата республики не будет перераспределена в пользу предпринимателей Молдовы, Румынии и Запада.
В-третьих, они хотя бы частично охраняют рубежи постсоветского пространства и сохраняют условия для будущего сближения народов Тысячелетней Державы.
На основании таких выводов мы видим, что вертолеты российских военно-воздушных сил непременно должны появиться в Приднестровье. Это – наша безопасность, подчеркивает политолог, а остальное не имеет значения.

comments powered by HyperComments
Владимир Кравчик
2013-08-06 18:29:00
Мое личное мнение - раз уже произошло, то надо жить по заповеди кота Леопольда:" Ребята давайте жить дружно!" А новые вертолеты - это прежде всего безопасность тех, кто на них летает.