Рост доллара в ПМР вызвал ажиотаж на рынке валюты

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

obmennik-pridnestrovieГлава Центрального Банка Приднестровья Косовский из-за последнего роста доллара был вынужден начать личную кампанию по защиты репутации приднестровского рубля.
Напомним, что в связи с крупномасштабной распродажей, устроенной магазинами Торговой сети «Шериф», возник ажиотаж на валютном рынке.
Рядовые граждане Приднестровья, опасаясь грядущим падением приднестровского рубля, принялись срочно конвертировать свои средства в наличность других государств, в основном предпочитая при этом доллары и молдавские леи.
С целью сбить создавшеюся волну паники, глава Центрального банка Косовский выступил с заявлением, где попытался успокоить граждан, что ситуация стабильная, и у них нет почвы для опасений на счет приднестровского рубля.
Ранее уже сообщалось, что власти Приднестровья имеют запас в размере 80 миллионов долларов США на случай возможной инфляции. Но многие специалисты считают, что этой суммы может не хватить, особенно когда рублевая наличность от продажи товаров местными торговыми сетями поступит в Центробанк для обмена на доллары. Ведь приднестровские коммерсанты закупают товар за рубежом, где рубль ПМР не находится в обороте.

comments powered by HyperComments