Рыбницкие ветераны получили юбилейные медали к 70-летию Великой Победы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

70let-pobedaНа этой неделе состоялось торжественное вручение юбилейных медалей фронтовикам приднестровцам Великой Отечественной Войны из рук советника Посольства Российской Федерации Владимира Малышева и главы Рыб­ниц­кой го­с­ад­ми­ни­стра­ции Аллы Де­мья­но­вой.
Кроме самих медалей ветераны получили также материальную помощь от Приднестровья и Российской Федерации.

«У меня отец во­е­вал. Чув­ства пе­ре­пол­ня­ют, когда под­хо­дишь к ве­те­ра­нам и смот­ришь в глаза. 70 лет — это боль­шая дата, в Рос­сии очень тре­пет­но к этому от­но­сят­ся. Мы видим, как от­но­сят­ся к ней и в При­дне­стро­вье. Мы не со­мне­ва­лись, что здесь будет такое же от­но­ше­ние», — ска­зал со­вет­ник По­соль­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Вла­ди­мир Ма­лы­шев.
Всего в здание государственной администрации города Рыбницы награды получили 12 ветеранов, а также 10 были приглашены на тор­же­ствен­ное вру­че­ние в Ти­рас­поль.
Отметим также, что участ­ни­кам Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войны, ко­то­рые по со­сто­я­нию здо­ро­вья не смог­ли прий­ти, на­гра­ды при­нес­ли домой.
Ев­до­кия Сер­ге­ев­на Ми­не­е­ва и Дмит­рий Да­ни­ло­вич За­блоц­кий с ра­до­стью  встре­ча­ли го­стей, рас­ска­зы­ва­ли о своей жизни, де­ли­лись вос­по­ми­на­ни­я­ми о во­ен­ных годах, со­об­ща­ет пресс-служ­ба Рыб­ниц­кой го­сударственной ­ад­ми­ни­стра­ции.

Павел Мак­си­мо­вич Хлы­стал в дан­ный мо­мент на­хо­дит­ся в цен­траль­ной рай­он­ной боль­ни­це на ле­че­нии, где его и по­здра­ви­ли Вла­ди­мир Ма­лы­шев, за­мгла­вы Рыб­ниц­кой го­с­ад­ми­ни­стра­ции по со­ци­аль­ным во­про­сам  Инна Булат и пред­се­да­тель Рыб­ниц­кой рус­ской об­щи­ны Вла­ди­мир Фёедо­ров.

В заключение заметим, что еще 9 ветеранов проживающих в Рыбнице получили награды от второго вто­ро­го  сек­ре­та­ря По­соль­ства РФ в Мол­до­ве Ри­на­та Ан­дер­жа­но­ва.  Российский чиновник вместе с на­чаль­ни­ком от­де­ла со­ци­аль­ной по­ли­ти­ки го­с­ударственной ад­ми­ни­стра­ции Рыб­ниц­ко­го рай­о­на и го­ро­да Рыб­ни­цы Та­тья­ной Ше­ку­но­вой вручили ветеранам юби­лей­ные ме­да­ли и пе­ре­дали еди­но­вре­мен­ную ма­те­ри­аль­ную под­держ­ку от обоих государств.

comments powered by HyperComments
Андрей Румянцев
2015-04-26 23:19:00
Все же какие у нас молодцы у нас в правительстве то, что не забыли о ветеранах ВОВ. Их осталось уже совсем мало-низкий Вам поклон!!!
Алексей
2015-04-27 23:48:00
Хорошо, что люди помнят подвиг этих людей и хоть как-то о них заботятся и поздравляют. Тем более, что юбилей в этом году. Молодцы
Иван Мальцев
2015-04-29 23:26:00
Хотелось бы, чтобы о ветеранах помнили не только в праздники, но и весь год. И старались помогать им и уделять внимание. А памятная медаль - это очень приятно для ветеранов.
Фёдор
2015-04-30 23:32:00
Ветераны получили материальную помощь и это будет для них в нынешнее непростое время хоть небольшим подспорьем.