Рыбницкий насосный завод могут купить российские инвесторы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Рыбницкий насосный завод могут купить российские инвесторыНа прошлой неделе в Москве обсуждался вопрос инвестирования в Рыбницкий насосный завод. Была проведена встреча с собственниками крупнейшего холдинга «ГМС Насосы», который является владельцем крупнейших насосных предприятий в Украине, России, Белоруссии и Германии.
Российская сторона проявила интерес к возможности реанимации нашего завода РНЗ. Представителям «ГМС Насосы» уже получили базовую информацию о заводе, а также в течение ближайших двух недель будет принято решение о целесообразности вложение денег в завод.
Что касается приднестровской стороны, то она заявила, что если инвестор так и не будет найден, то придется начать процесс банкротства предприятия. На сегодня Правительство пытается предпринять все меры, чтобы завод продолжил  работать.
Отметим, что на сегодня свыше 25 процентов завода принадлежит трудовому коллективу, а оставшиеся 75 процентов принадлежат собственнику предприятия.
Уже на протяжении двух последних лет предприятие вынуждено простаивать. Накопился большой долг в республиканский и местный бюджет, а также имеются большие задолженности во внебюджетные фонды.
Непростая финансово-экономическая ситуация осложняется тем, что собственник предприятия выехал за пределы республики и не собирается участвовать в жизни завода. Специалисты уверяют, что столь плачевное состояние случилось по причине неэффективного управления предприятием, вся вина за это лежит на владельцах РНЗ.

comments powered by HyperComments
Etinncelle
2014-07-30 12:47:00
Вот и замечательно. Любая положительная перспектива развития весьма обнадеживает в нашем-то положении. Возможно, хоть немного станет легче...
Юлия
2014-07-30 12:48:00
Жаль, что когда-то процветающее предприятие довели до такого плачевного состояния. Я, в этой ситуации, на стороне простых рабочих людей. Какая разница кто будет инвестором, работал бы завод, чтобы были рабочие места и постоянный доход у людей. А собственника, как говорится, на мыло.