Рыбницкий шахматист стал чемпионом Европы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

shahmatyВ Греции с 16 по 26 июня в городе Халкидики проходил чемпионат Европы по шахматам среди школьников. В соревнование принимали участие свыше 250 спортсменом, которые приехали сюда из 21 стран.
В возрастной категории до 13 лет лучшим стал юный приднестровский шахматист из Рыбницы Илья Мартынович.
Отметим, что Илья стал лучшим среди 22 участников из 11 стран Европы. Про­ве­дя на тур­ни­ре 9 встреч, Илья Мар­ты­но­вич лишь одну свел вни­чью. В осталь­ных пар­ти­ях по­бе­да была на сто­роне рыб­ниц­ко­го шах­ма­ти­ста. Как итог – пер­вое место чем­пи­о­на­та Ев­ро­пы среди школь­ни­ков.
От­ме­тим, что чем­пи­он­ство Илья за­во­е­вал до­сроч­но. По­след­няя пар­тия, по сути, была уже чи­стой фор­маль­но­стью. Рыб­ни­ча­нин и в ней до­бил­ся по­бе­ды.

comments powered by HyperComments
Екатерина
2016-06-30 22:57:00
Илья Мар­ты­но­вич просто юный Гари Каспаров, молодец просто нет слов. Такая мощная победа, на таком престижном турнире. Так что, это большой толчок для дальнейшего развития и новых побед. Надеюсь, что Илья станет просто великим шахматистом и Приднестровье будет им гордиться. Я вот с уважением отношусь к людям, которые умеют хорошо играть в шахматы, это ведь очень интеллектуальная игра.
Максим
2016-07-01 21:12:00
О подобных достижениях всегда приятно узнавать. Шахматы - вид спорта довольно специфичный. Тут всё решают не мускулы, а интеллект. То, что Илье удалось достичь таких высот в столь юном возрасте говорит о том, что у него большое спортивное будущее. Он вполне может превратиться в ярчайшую звезду мировой уровня. Главное - не сдаваться и уверенно идти вперёд всегда.
Леонид
2016-07-01 21:16:00
Пришел, увидел, победил, так это можно назвать. Однозначно, что рад за Илью, как впрочем, и все. Особенно в восторге от последней партии юного спортсмена. Только надо как-то поддержать юный талант в финансовом плане, чтобы он и в будущем занимался шахматами и прославлял свою родину. А не забить о нем со временем, ведь и такое наблюдалось, причем не один раз.
Галина Мартынович
2016-08-01 15:34:00
Благодарю всех за поддержку! Если бы вы знали, как важны ваши слова Илье! Занимается шахматами 6 лет и сколько раз слышал : кому это нужно. одни затраты... Но он не бросает свое увлечение и вот новый красивый результат. Вчера, 31 июля вернулся с Юношеской Шахматной Олимпиады, которая проходила в Словакии и в личном зачете поделил 1-8 место в мире до 16 лет! А ему только в августе будет 13 лет... Уступил по коэффициенту шахматистам из Ирана, Китая, Турции, Казахстана и Белоруссии. А вот про финансирование Леонид прав, пока всё очень сложно...