С 1 декабря начаты выплаты пайщикам

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

paysiki-pmrВ Приднестровье в городах и районах республики сформированы районные реестры пайщиков, на основании которых будут производиться выплаты земельным пайщикам.
Реестры были переданы в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР. По предварительным данным, численность пайщиков превышает 38 тысяч человек, что на 5 тысяч человек больше, чем было зарегистрировано в прошлом году. Примерно 80 процентов из пайщиков являются наследниками земельным паев, а остальные 20 процентов пайщики, которые не смогли пройти перерегистрацию в 2013 году.
В управление развития агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР заявили, что регистрация пайщиков в этом году была завершающей. Таким образом, в следующем году регистрироваться смогут только наследники земельной доли (пая). С целью урегулирования конфликтных ситуаций, которые возникали в 2013 году при осуществлении выплат землепользователями сельскохозяйственной продукцией пайщикам, Постановлением Правительства ПМР от марта нынешнего года определен механизм выплат пайщикам материального вознаграждения в натуральном выражении.
Напомним, что пайщики, которые желают получить материальное вознаграждение не денежными средствами, а сельскохозяйственной продукцией, должны были в срок с 1 по 30 июня текущего года должны были заключить с землепользователем договор о расчете землепользователя с пайщиком в натуральном выражении.
По данным государственной администраций на местах, численность пайщиков, получивших вознаграждение сельскохозяйственной продукцией за 2014 год, составляет 2,3 тысяч человек. Это практически в два раза меньше, чем получили пайщики натурой в 2013 году. Как видим, люди больше предпочитают получать свое вознаграждение деньгами.

Выплаты в натуральном выражении больше всего были востребованы в Слободзейском районе, здесь получили 56,5 процентов из общего числа. В Каменском районе количество таких пайщиков составило 30,4 процентов от общего числа. Остальные пайщики получат материальное вознаграждение в денежном выражении.

comments powered by HyperComments
Коля Іваненко
2014-12-01 22:27:00
Ну, это хорошо. Пусть люди хоть что-нибудь получат. Это будет помощью в современных реалиях, в которых оказалось Приднестровье.