С 1 ноября увеличилась плата за детский сад

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

detsad-pmrВ Приднестровье, начиная с 1 ноября, родители стали платить больше за содержание детей в детских садах.

«Согласно указу Президента ПМР от 30 марта 2009 года, размер родительской оплаты за питание детей в детских садах с 10,5-часовым режимом работы должен составлять до 0,7 РУ МЗП в день, с 12-часовым режимом работы – до 1 РУ МЗП, с круглосуточным пребыванием детей – также 1 РУ МЗП», – напоминает пресс-служба государственная администрации Рыбницкого района.
Напомним, что до сих пор, стоимость содержания и питания детей в дошкольных учреждениях была ниже установленной законодательным актом.
Власти решили довести сумму родительской оплаты до установленной в два этапа: с 1 ноября 2013 года и с 1 марта 2014 года.
Так в городе Рыбница с 1 ноября 2013 года размер родительской оплаты за питание детей в детских садах с 10,5-часовым режимом работы увеличится до 6,78 рублей в день, с 12-часовым режимом работы – до 9,04 рублей в день и с круглосуточным пребыванием детей – до 10,74 рублей в день.
«С 1 марта пройдет второй этап повышения оплаты. Отметим, что родители оплачивают лишь около 30% от всех затрат на питание ребёнка, остальное – за счет государства. Ребенок в детском саду получает полноценное трёх- или четырёхразовое питание, что могут обеспечить далеко не все родители. Кроме того, все виды льгот по оплате по-прежнему будут сохранены», – подчеркнули в пресс-службе рыбницкой госадминистрации.
Глава госадминистрации Тирасполя Андрей Безбабченко поручил заведующим детсадами разъяснить родителям ситуацию, связанную с повышением платы.

 

comments powered by HyperComments
Natali
2013-11-27 00:05:00
Если повышение платы положительно скажется на качестве питания и условиях пребывания ребенка в ДС, то я за такие меры.