С 1 января выросла плата за домашний телефон

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

telephoneНачиная с 1 января в Приднестровье выросла на 7 процентов абонентская плата за домашний телефон.
По словам заместителя Председателя Правительства, а также председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталия Улитка, в начале текущего года усилиями Комитета, Госслужбы связи, информации и СМИ и оператора связи удалось издать порядок формирования тарифов на услуги телефонной связи, в частности на 2015 год.
Таким образом, тарифы на услуги телефонной связи, которые не пересматривались в течение 3-х лет, были увеличены лишь на 7 процентов. Новый тариф составил 22,45 рублей. 1 минута разговора по местной телефонной сети составит 20 коп – на 1 копейку дороже, чем в 2014 году.
Кроме этого, тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, которые были установлены в прошлом году, в этом году пересматриваться не будут.
В тоже время, медицинские услуги с 2015 года будут оказываться по новым ценам. В большей степени тарифы на медицинские услуги хоть и вырастут но останутся ниже, чем в соседней Молдове. В 2014 году был определен порядок формирования тарифов.
Отметим также, что при установлении тарифов на медуслуги в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений не предусматривается получение какой-либо прибыли. То есть цена должна покрывать только себестоимость.
В экономически обоснованные расходы была включена заработная плата, амортизация оборудования, медикаменты и перевязочные средства, которые используются при оказании услуги, накладные расходы и капремонт помещения.

comments powered by HyperComments
adianon
2015-02-02 22:52:00
По существу это означает - что правительство борется с монополией тем, что каждый житель теперь будет платить больше за пользование связью, более логичное объяснение - что таким способом стараются покрыть безграмотно принятый бюджет.