Самбист из ПМР стал призером первенства Европы среди кадетов

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

samboС 4 по 7 декабря в Турции проходило первенство Ев­ро­пы среди юно­шей и де­ву­шек 15-16 лет. Всего в спортивном соревновании приняло участие 115 спортсменов, которые приехали сюда из 19 стран мира.
В чемпионате приняли участие спортсмены из Азербайджана, Бе­ла­руси, Укра­и­ны, Гру­зии, Лат­вии, Литвы, Эс­то­нии, Мол­до­вы, Уз­бе­ки­стана и Ка­зах­стана, а также Гер­ма­нии, Ру­мы­нии, Швей­ца­рии, Из­ра­илч, Кипра, Ма­ке­до­нии, Тур­ции, Хор­ва­тии и Гре­ции. Отметим, что в этом году из-за обострившихся отношений между Турцией и РФ, спортсмены последней не принимали участие в чемпионате, хотя по мнению экспертов именно российская команда была одной из сильнейших. Кроме этого, в знак солидарности не приехали на соревнование и армянские атлеты.
Всего на европейском первенстве разыгрывалось 20 комплектов медалей. Молдавская сборная смогла завоевать 7 наград различного достоинства. Лучше всех среди молдавских спортсменов выступил Марк Латышев из Бельц, который сумел завоевать золото в весовой категории до 60 килограммов.
Наш воспитанник из Тираспольского СДЮШОР борьбы и бокса Елисей Василаки смог завоевать бронзовую медаль в весовой категории до 46 килограмм. Елисей про­вел на тур­ни­ре три схват­ки. Из них одер­жал по­бе­ды над пред­ста­ви­те­ля­ми Азер­бай­джа­на и Бе­ло­рус­сии. А также усту­пил бу­ду­ще­му чем­пи­о­ну — сам­би­сту из Уз­бе­ки­ста­на Фазу Аб­ду­рах­ма­но­ву.
Отметим также, что Елисей Василакий сейчас активно ведет подготовку к будущим чемпионатам на внутренней арене. Напомним, что в де­каб­ре со­сто­ят­ся чем­пи­о­на­ты При­дне­стро­вья по дзюдо и самбо.
Что касается женской сборной, то лучше всех на первенстве выступила сборная Украины завоевав 9 золотых медалей. Сборная Бе­ло­рус­сии завоевала 7 золотых медалей. По одной зо­ло­той ме­да­ли увез­ли домой спортс­ме­ны Азер­бай­джа­на и Хор­ва­тии.

comments powered by HyperComments