Сельхозпроизводители ПМР получили кредиты на развитие

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Сельхозпроизводители ПМР получили кредиты на развитие Кредиты в размере 10 тысяч приднестровских рублей для развития личного подсобного хозяйства получили свыше 200 физических лиц.
На заседании наблюдательного совета по распределению средств российской гуманитарной помощи были рассмотрены 208 заявок от физических лиц, 203 из них были удовлетворены, остальные не подошли по условиям получения кредита.
Отметим, что лидером по количеству полученных заявок стал Рыбницкий район. Здесь крестьяне получили на развитие подсобного хозяйства 85 кредитов.
По словам директора фонда государственного резерва Приднестровья Людмилы Гагун, на заседании было принято решение о перераспределение квоты из Слободзейского района в другие районы, так как до сих пор в этом районе 131 заявка остается не освоенной.
Для справки: Основу сельского хозяйства Приднестровья, сильно сократившегося со времен СССР, составляет растениеводство — зерновые, виноград, овощи,подсолнечник. В 2007 году регион пострадал от сильной засухи, потери составили около 46 миллионов долларов.  В республике из года в год также наблюдается спад животноводства. В целом вклад сельского хозяйства в ВВП Приднестровья в 2007 году составил 0,76 % по стоимости.
Особенности сельского хозяйства Приднестровья сложились под воздействием комплекса следующих факторов:
· высокоплодородные почвы и значительный агроклиматический потенциал, благоприятные для интенсивного земледелия и животноводства;
· сельскохозяйственные традиции населения и достаточная обеспеченность трудовыми ресурсами, позволяющие осуществлять производство трудоемких видов продукции;
· высокая концентрация населения, обеспечивающая значительный рынок сбыта производимой сельскохозяйственной продукции.

comments powered by HyperComments
Элла
2014-09-22 13:49:00
Это очень хорошая новость, наконец-то люди, которые работают тяжким физическим трудом получили средства на развитие.
Маленький смурф
2014-09-23 13:10:00
странно читать, что в Слободзейском районе есть неосвоенные 131 заявка. Получается, что деньги в район дают, а там их некому брать? В районе нет крестьян? или крестьянам не нужны деньги? Или руководство района не считает нужным эти деньги для крестьян? Или я что-то не понимаю в системе кредитования сельхозпроизводителей в Слободзейском районе ПМР?