Сезон детских летних площадок открыт в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Сезон детских летних площадок открыт в ПМРС приходом лета в городах и районах Приднестровья начинают свою работу дневные оздоровительные площадки.
По планам властей в этом году на территории ПМР будут работать 96 подобных площадок. Всего на дневных площадках смогут отдохнуть свыше 2,5 тысяч детей и подростков. Также свои двери откроют муниципальные оздоровительные лагеря круглосуточного пребывания детей.
Отметим, что стоимость путевки в лагеря будут зависит от города и района в котором работает детский лагерь. Также стоимость будет складываться от возраста ребенка, количества дней в смене и меню.
Для примера в Рыбницком районе путевка в 21 день в дневной оздоровительной площадке обойдется в 93 рубля. В столице Приднестровья путевка на такое же количество дней с трехразовым питанием будет стоит уже 345 рублей.

Какой лучший подарок можно сделать ребенку летом? Конечно же подарить ему велосипед. Велосипеды киев цены, описание, технические характеристики можно найти на сайте gofree.com.ua. Сделайте своему чаду приятный подарок!
Оздоровительные площадки в Тирасполе начали свою работу с 4 июня и работают в средних школах № 4, 5, 9, 17 и 18. Здесь дети смогут находится с 8 утра до 4 вечера ежедневно, кроме выходные.
В остальных городах и районах летние площадки при школах начали свою работу 2 июня.
Также дети смогут отдохнуть в городских летних оздоровительных лагерях круглосуточного типа. Стоимость путевки в спортивно-оздоровительных лагерь «Спартак» обойдется родителям в 368 рублей на 14 дней проживания ребенка.

Кроме этого, ребят ждет летний лагерь, расположенный в селе Гидирим Рыбницкого района. Путевка на 14 дней для родителей будет стоить всего 140 рублей. Работать лагерь будет с 9 июня по 18 августа.

comments powered by HyperComments
Nina
2014-06-09 11:10:00
Практика детских летних площадок при школах существует со времен СССР. Это хорошая помощь для родителей. Во всяком случае они спокойны, что их дети нигде не болтаются. Насчет ребят, не знаю, думаю им хотелось бы провести лето в более интересных местах, чем надоевшая за год школа. К сожалению, не у всех есть такая возможность...
Ольга Коваль
2014-06-12 10:59:00
К сожалению уровень дохода многих семей, не дает возможность обеспечить своими ребенку хороший отдых. А как-то из ситуации надо выходить, это совсем не плохой вариант, тем более что дети очень любят играть на площадках.
Ярослав Верещагин
2014-06-27 11:13:00
Доброго времени суток! Ольга, полностью с вами согласен. Власти конечно молодцы, что сделали столько детских площадок, но что делать семьям имеющим мизерный доход? Я считаю, что отдых на детских оздоровительных площадках нужно сделать бесплатным.