Шашисты ПМР приняли участие на чемпионате Молдовы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

saskiЮношеский Чемпионат Молдовы по шашкам-64 прошел в Кишиневе. В спортивном мероприятии принимали участие 10 команд из Молдовы, Приднестровья и Гагаузии.
Чемпионат проходил в три турнира с разными контрольными временами. Также спортивное мероприятие было поделено на четыре группы: до 8, до 10, до 13 и до 16 лет.
Самую мно­го­чис­лен­ную ко­ман­ду при­вез­ли тре­не­ры Бен­дер­ской СДЮ­ШОР №4 – 27 че­ло­век, по­ло­ви­на из них за­во­е­ва­ли ме­да­ли. Бен­дер­чане взяли и чис­лом, и уме­ни­ем, со­об­ща­ет наш кор­ре­спон­дент.
В млад­шей воз­раст­ной груп­пе сразу несколь­ко спортс­ме­нов стали чем­пи­о­на­ми. При­чем маль­чи­ки иг­ра­ли вме­сте с де­воч­ка­ми. В клас­си­че­ской игре луч­ший ре­зуль­тат по­ка­зал Дмит­рий Гор­ский, в блице – Ан­дрей Ба­ла­бан, в тур­ни­ре по быст­рым шаш­кам всех обыг­ра­ла Дарья До­лап­чи, вто­рым фи­ни­ши­ро­вал ти­рас­поль­ча­нин Да­ни­ил Ко­дым­ский.
В груп­пе до 10 лет уди­ви­ла ти­рас­поль­чан­ка Вик­то­рия Балан, в блице она по­ка­за­ла 100% ре­зуль­тат – 14 очков из 14 воз­мож­ных, в дру­гих тур­ни­рах усту­пи­ла толь­ко по­бе­ди­тель­ни­це.
В груп­пе до 13 лет все лавры со­брал Мак­сим До­лап­чи – он трех­крат­ный чем­пи­он. 19 пар­тий он за­кон­чил по­бе­дой, 2 пар­тии про­вел вни­чью. Ему смог­ли про­ти­во­сто­ять толь­ко при­дне­стров­ские ша­ши­сты Роман Во­зы­во­да и Ев­ге­ний Гри­па­чев­ский. У де­ву­шек в числе при­зе­ров – Ан­ге­ли­на Лу­цен­ко и Ди­мит­ри­та Ан­д­ро­ник.
В груп­пе до 16 лет сюр­при­зов не про­изо­шло, чем­пи­он­кой стала ти­ту­ло­ван­ная Анна Шля­хов­ская – в её ак­ти­ве 2 выс­шие на­гра­ды, в тур­ни­ре по быст­рым шаш­кам она не вы­сту­па­ла. Её до­стой­но за­ме­ни­ла На­деж­да Губа, став­шая вто­рой в общем тур­ни­ре, чет­вер­тым был ти­рас­поль­ча­нин Ама­дей Чу­ма­чен­ко.

По сло­вам тре­не­ров Бен­дер­ской СДЮ­ШОР №4, спортс­ме­ны школы по­сто­ян­но при­ни­ма­ют уча­стие в чем­пи­о­на­те мира, при под­держ­ке ро­ди­те­лей юных чем­пи­о­нов пла­ни­ру­ют по­езд­ку и в этом году. А вот уча­стие в чем­пи­о­на­те Ев­ро­пы в Санкт-Пе­тер­бур­ге под во­про­сом. По­езд­ка в Рос­сию об­хо­дит­ся зна­чи­тель­но до­ро­же, чем в Бол­га­рию.

comments powered by HyperComments