Школьники из ПМР участвуют в сербском проекте «Школа дружбы»

Автор admin on . Раздел Без рубрики

Школьники из ПМР участвуют в сербском проекте «Школа дружбы»Школьники из Приднестровья принимают участие в проекте «Школа дружбы», который проходит в Сербии. Отметим, что посетить балканскую страну дети смогли благодаря помощи приднестровского МИДа и Российского института стратегических исследований.
Мероприятие школа дружбы «Наша Сербия» собрало свыше 250 детей из сербских анклавов в Косово и Метохии, из Республики Сербской и Черногории, а также из Российской Федерации и ПМР.
Что касается программы мероприятия, которое стартовало вначале прошлой неделе, то в эти выходные дети в рамках Школы отмечали День сербско-русской дружбы. На мероприятие присутствовали высокопоставленные гости из Российской Федерации, а также представители Синодального отдела Русской православной церкви. 

Кроме этого, в рамках Школы дружбы специально для приглашенных детей из России будут организованы кружки сербского языка, где дети смогут попрактиковаться на знание языка Сербии. Также в рамках мероприятия пройдут ряд тематических экскурсий, который будут посвящены культурно-историческим достопримечательностям Сербии.

Мероприятие Школа дружбы будет проходить 28 июля.
Для справки: Республика Сербия является государством в юго-восточной Европе. Расположена страна в центральной части Балканского полуострова, также имеет часть территории расположенной на Паннонсой низменности. Сербия не имеет выхода к мору. С 2000 года является членом ООН. С 2012 года приобрела статус кандидата в члены Европейский Союз.

comments powered by HyperComments
Ксения
2014-07-24 16:21:00
Молодцы детки! В нашем современном мире сложно чем-то заинтересовать ребенка. А тут такой проект интересный! Горжусь такими активными детьми! А то компьютерная технология все детство забирает)
Дашка Лучок
2014-07-25 13:33:00
Подобные мероприятия нужно проводить как можно чаще, что бы большее количество детей смогли принять участие в подобных проектах. А еще мне кажется, не нужно останавливать только одноразовом проведении школы, наоборот сделать ее проведение ежегодным.