Ситуация с паводком в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pavodok_na_dnestreХотя по мнению специалистов паводок на Днестре не вызывает серьезного беспокойства, однако власти следят за ситуацией на реке и прежде всего это службы гражданской защиты.

Так, в Тирасполе тема подъёма воды в Днестре на днях обсуждалась на совещании руководителей муниципальных предприятий.
«На сегодня уровень воды в Днестре у Тирасполя составил 4,17 метра. Это не критический уровень. Затопление пляжа начинается при уровне 5,4 метра, гребной базы – 6,8 метров. У нас есть данные о том, что вода может подняться ещё на 1 – 1,5 метра», – сообщил начальник Штаба гражданской защиты столицы Виталий Мельник.
По его словам, самые слабые места – это набережная возле парома, начало улицы Шевченко и район НИИ сельского хозяйства. Дома, расположенные у Днестра, сейчас в зоне особого контроля. Сотрудники служб Гражданской защиты следят за уровнем воды и готовы к возникновению чрезвычайных ситуаций.
В тоже время специалисты отмечают, что по сравнению с прошлым годом река поднялась на 2,5 метра и продолжает подниматься, в тоже время уровень воды соответствует сезонной норме.

Что касается Дубоссарской ГЭС,то в настоящее время она сбрасывает по 1100 кубометров воды в секунду и планирует снизить объём сброса.
Пик сброса на Новоднестровской станции, расположенной на Украине выше по течению, уже прошёл и в минувшие выходные составил 1700 кубометров в секунду.
«По сведениям Гидрометцентра Украины, на данный момент в Карпатах толщина снега не превышает нормативного состояния, поэтому мы рассчитываем, что паводок каких-либо негативных последствий для населённых пунктов не принесёт», – сообщил журналистам директор станции Борис Герман.

comments powered by HyperComments