Следующий год в ПМР может стать Годом Женщины

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmrГлава государственной администрации Григориопольского района Александр Зыбин провел встречу с активистами районного Союза женщин. На встрече глава района выслушал председателя Союза женщин Любовь Косареву, которая предложила объявит следующий год в Гри­го­рио­поль­ском рай­оне Годом жен­щи­ны.
Напомним, что организация Союз женщин является самым массовой и деятельной в районе и в следующем году организации исполняется 25 лет.
Отметим также, что Александр Зыбин встречался также с жителями села Малаешты. На встречи были подняты вопросы водоснабжения.
Участ­ни­ки встре­чи го­во­ри­ли также о па­е­вых вы­пла­тах. К при­ме­ру, быв­ших ра­бот­ни­ков сов­хо­за вол­ну­ет, что в за­ко­но­да­тель­стве не ого­ва­ри­ва­ют­ся па­е­вые от­но­ше­ния с граж­да­на­ми, про­ра­бо­тав­ши­ми в кол­хо­зах и сов­хо­зах менее 20 лет.
По-преж­не­му остро стоит во­прос осве­ще­ния улиц. За­ме­сти­тель глав­но­го ин­же­не­ра по опе­ра­тив­ной ра­бо­те Гри­го­рио­поль­ско­го РЭС Гри­го­рий Босый со­об­щил, что ра­бо­ты по осве­ще­нию улиц пла­ни­ру­ет­ся осу­ще­ствить в ны­неш­нем году.
Сель­хоз­про­из­во­ди­те­ли по­сел­ка об­ра­ти­лись с пред­ло­же­ни­ем пе­ре­смот­реть на­ло­го­вые та­ри­фы на земли сель­хоз­на­зна­че­ния. По их мне­нию, за­ко­но­да­тель­ством дол­жен быть преду­смот­рен диф­фе­рен­ци­ро­ван­ный под­ход к на­ло­го­об­ло­же­нию пло­ща­дей па­хот­ных зе­мель и неудо­бий.

comments powered by HyperComments
Инна
2016-04-03 21:23:00
Предложить объявить какой-то год именем женщины - этого мало! Ведь необходимы будут, к примеру, финсредства для гинекологического обследования всех женщин района и последующего лечения, а это должно выделяться с бюджета или приходить от заинтересованных в этом меценатов. Поэтому изначально необходимо выделять или же находить деньги, а затем выдвигать инициативные решения.