Слушания на тему интеграции с Россией пройдут в столице Приднестровья

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

russia-pmr26 августа в Тирасполе пройдут публичные экспертные слушания на тему «Россия и Приднестровье: новый этап экономической, социальной и гуманитарной интеграции».

Слушания будут проходить при поддержке правительства, Верховного Совета ПМР, а также администрации президента Евгения Шевчука.
Предполагается, что в работе форума примут участие различные эксперты из Приднестровья и Российской Федерации, а также представители приднестровских органов власти и общественных организаций.
Для справки: Приднестровская Молдавская Республика — непризнанное государство на юго-востокеЕвропы. Согласно административно-территориальному делению Молдавии большая часть территории, контролируемой Приднестровской Молдавской Республикой, входит в состав Молдавии как автономное территориальное образование, другая часть входит в состав Молдавии как муниципий Бендеры. Часть территории Приднестровской Молдавской Республики контролируется Молдавией и, согласно административно-территориальному делению Молдавии, расположена на территории Дубоссарского, Каушанского и Новоаненского районов Молдавии.
Общая протяжённость границы Приднестровской Молдавской Республики составляет 816 км: из них 411 км — с территорией Молдавии, 405 км — с Украиной. Выхода к морю не имеет.

comments powered by HyperComments
satmasterz
2013-08-31 16:26:00
Что конкретно подразумевает под собой данная интеграция? Какие-то конкретные практические шаги, или как всегда: посиделки-потрынделки на тему "как бы было хорошо сотрудничать"? У России ведь внешняя политика довольно агрессивная.
Vladimir
2013-09-01 13:08:00
С Европой нужно интегрироваться и с Молдавией меньше ругаться. Вся российская политика подрозумевает, что "Россия и Приднестровье: новый этап экономической, социальной и гуманитарной интеграции" есть ни что иное, как поглощение самобытного народа газовым товарищем. К счастью растёт новое не совковое поколение, у них в приоритете - проевропейский вектор. А все эти форумы с Россией, ни про что и ни очём. К сожалению правительство непризнаной республики, очень зависит от России. Молдавская ГРЭС, ММЗ и Рыбницкий цементный завод - компании рассиян, а больше впринципе и нет ничего. Только Спорткомплекс "Шериф"