Сотрудничество Приднестровья и России в сфере культуры и спорта

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Сотрудничество Приднестровья и России в сфере культурыНа прошлой неделе был подписан Меморандум о сотрудничестве между Минкультуры России и Госслужбой по культуре ПМР, который предусматривает создание благоприятных условий для развития сотрудничества в области изобразительного и сценического искусства, кинематографии, библиотечного и музейного дела, декоративно-прикладного, самодеятельного и циркового искусства, сохранения объектов культурного наследия.
Документ был официально скреплен подписями начальника Государственной службы по культуре Приднестровья Марией Кырмыз и заместителем Министра культуры Российской Федерации Аллой Маниловой.
Документ отражает заинтересованность сторон в установление прямых контактов между различными культурными учреждениями обоих стран. В рамках сотрудничества предусматривается обмен исполнителями, музыкальными коллективами и специалистам в этой области.
Также Россия и ПМР планируют развивать сотрудничество между музеями, обмениваться художественными выставками, экспозициями современного искусства, а также установление прямых связей между музеями двух стран.

Кроме этого, отдельной строкой прописано сотрудничество и в сфере спорта. Так, российская сторона поможет построить ряд спортивных комплексов, а также приднестровские спортсмены будут участвовать в российских соревнованиях разного уровня. Отметим также, что в Приднестровье в последние время много делается для развития спорта. Если вы тоже любите спорт или болеть за любимую команду, особенно, когда идет Чемпионат мира по футболу, то лучше нет, чем смотреть спортивные трансляции в баре за кружкой свежего пива.
Приднестровская сторона высоко оценивает значение данного Меморандума в деле развития культуры в республике. В ведомстве выразили уверенность, что и дальше развитие будет идти в активном ключе. В конечном итоге все это только подчеркивает общий евразийский курс Приднестровья.

comments powered by HyperComments