Сотрудничество Тирасполя и Бельц в гуманитарной и экономической сферах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

belts-moldovaГлава государственной администрации Тирасполя Андрей Безбабченко и примар молдавского города Бельцы Василий Панчук договорились развивать сотрудничество в гуманитарной сфере.
Соответствующие соглашение было подписано на прошлой недели в четверг в рамках III Приднестровского инвестиционного форума, который проходил в Тирасполе.
Власти городов подчеркивают, что основная цель подписанного документа, это установление дружеских межмуниципальных связей в области культуры, образования, здравоохранения, а также экономики.
«Я вспоминаю советский период, когда между Тирасполем и Бельцами всегда было здоровое соперничество в области строительства, промышленности, города обменивались культурными делегациями. Наверно, сегодня это тоже нужно делать. Может быть, не всегда получается осуществлять экономическое сотрудничество – это переплетается с законодательством и какими-то препонами, но в области культуры, гуманитарной сфере можно и нужно сотрудничать», – сказал примар Бельц.
С тираспольской стороны Трандасир заметил, что городу будет очень интересен опыт Бельц в области привлечения инвестиций.

Кроме этого, в рамках инвестиционного форума бельцкая делегация намерена посетить крупнейшие промышленные предприятия приднестровской столицы – текстильный концерн «Тиротекс» и винно-коньячный завод KVINT, спорткомплекс, а также ряд культурных объектов Тирасполя и Бендер.

comments powered by HyperComments