Социальная аптека открылась в диагностическом центре Рыбницы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

aptekaНа прошлой неделе состоялось открытие социальной аптеке в городе Рыбница. На открытие побывали Председатель Правительства Татьяна Туранская и министр здравоохранения Татьяна Скрыпник.
Напомним, что с 2012 года по поручению Президента в Министерстве здравоохранения действует программа социальных аптек. За это время удалось многого добиться, так были созданы 1 аптечный склад, 2 аптеки, 10 фармацевтических пунктов при лечебно-профилактических учреждениях, 22 фармацевтических пункта при сельских лечебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах. Примечательно, что большая часть из них (19 фармпунктов) открыты в Рыбницком районе.
Отметим также, что в государственной сети аптек с 2012 года спектр лекарств начинался с 200 наименований, на сегодняшний день ассортимент составляет порядка 2,5 тысяч препаратов.

«Основная цель открытия сети государственных аптек – создание возможностей для граждан приобретения препаратов по доступным ценам. На сегодняшний день аналитика цен показывает, что они ниже в среднем от 8 до 15%» – сказала Татьяна Скрыпник.

В будущем подобные аптеки планируют оборудовать специальными сканерами для контрольного учета медикаментов в рознице. Данное нововведение позволит быстро осуществлять ревизионные работы. Обнаружить все продажи и фактические остатки, в любой момент видеть все сроки годности лекарств.
Напомним также, что за последние 3 года в систему здравоохранения Приднестровья было инвестировано более 500 миллионов рублей, большая часть из которых — это внебюджетные средства.

comments powered by HyperComments
Андрей Румянцев
2015-03-25 14:01:00
Молодцы в правительстве здравоохранения за то, что открыли такую аптеку. Теперь здесь каждый может найти то или иное лекарство по сниженной цене. Горжусь!!!
Андрей
2015-03-30 23:42:00
Думаю, что многие люди обрадовались. Хочется, чтобы таких аптек было больше, для многих людей это своего рода облегчение