Социальные объекты будут построены в Приднестровье на российские деньги

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmr-russiaВ Тирасполе в конце прошлой недели было подписаны между некоммерческой организацией «Европейская интеграция» и членам правительства ПМР ряд договоров о строительстве на территории республики трех новых детских садов и школы в селе Ташлык Григориопольского района, а также республиканского лицея-комплекса.
С российской стороны под эти цели будет выделен грант. Кроме этого детские сады также будут построены в Тирасполе, Бендерах и селе Суклея Слободзейского района.
Как заявил руководитель организации «Евразийская интеграция» Александр Аргунов, все социальные объекты будут сданы не позднее лета 2014 года.
По этому случаю, вице-премьер правительства ПМР Наталья Никифорова назвала подписанные документы «историческим моментом».
«К сожалению, за десятилетия, прошедшие со времени распада СССР, мы не могли себе позволить построить ни одного детсада или школы», – сказала Никифорова.
Кроме этого было отмечено, что всего в результате помощи АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье появятся 7 новых объектов – школа и детский сад будут также построены в Рыбнице.
Напомним, что совсем недавно в Министерстве здравоохранения ПМР были подписаны документы о передаче организацией «Евразийская интеграция» Республиканскому центру скорой медицинской помощи трёх реанимобилей класса «С» и одного неонатального реанимобиля класса «Н».
Также в рамках партнерства между ПМР и Российской федерации были заключены договоры о безвозмездном финансировании строительства корпуса лучевой терапии в Республиканской клинической больнице, здания педиатрического стационара Центра матери и ребенка в Тирасполе, корпуса Республиканской туберкулёзной больницы и противотуберкулезного диспансера в Рыбнице.

comments powered by HyperComments