Совместная штабная тренировка прошла в Вооруженных силах Приднестровья

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

voennie-pmrПо данным Министерства обороны ПМР, в эти выходные в республике прошла совместная штабная тренировка Вооруженных сил республики. В учениях принимало участие командование Главного штаба Вооруженных сил, руководители штабов воинских частей, офицеры групп управления контроля, а также личный состав подразделений связи различных родов войск республики.
Руководством тренировки осуществлял начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Олег Гоменюк. В ходе учений офицеры смогли закрепить свое умение управлять подразделениями в ходе оборонительного боя.
Кроме этого были также рассмотрены вопросы мобилизации военных в особый период, сбора и анализа информации, использования штатных средств связи.
Отметим также, что связисты в рамках прошедших учений выполнили также ряд учебно-боевых задач. Так им было поставлены задачи по развертыванию полевых узлов связи и командно-штабных машин, создание резервных каналов связи, обеспечение своевременного перехода на запасные частоты, перемещение машин связи в зависимости от боевой обстановки и другие.
В заключение заметим, что основной целью штабной тренировки является поддержание необходимой слаженности в работе по управлению войсками, отметили в пресс-службе ведомства.

comments powered by HyperComments