Спасением фазанов заняты лесничие и охотники Приднестровья

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

fazanЛесники, охотники и экологи ПМР на сегодня заняты спасением фазанов, они подкармливают птиц, а также ищут места нахождения птиц по оставленным следам. Они лучше других знают, где оставлять корм.
«Мы купили 300 килограммов кукурузы, купили подсолнечник, и вот сейчас государство дало молотую пшеницу. И я думаю, в этом году хватит нам», — рассказывал нашему сайту егерь Владимир Вазуленко.
Напомним, что на протяжении последних нескольких лет были очень неблагоприятными для фазана. Сейчас этот вид находятся под защитой государства. До октября охота на них запрещена.
«Фазана в этом году немного больше, чем в прошлом, потому что у нас не проводился сезон охоты на эту дичь. В этом году мы решили потерпеть именно с этим видом охоты и больше сил вложить на подкормку дичи», — отмечает главный охотовед министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Николай Романович.

comments powered by HyperComments
Татьяна
2014-02-25 12:50:00
Эта зима была тяжелой для фазанов. В Приднестровье их завезли с Кавказа, где зимы мягче. Хорошо, что государство обратило внимание на эту проблему. Будем надеяться, что численность этих птиц значительно увеличиться благодаря заботе людей.