Спортсмены из ПМР выступили на Чемпионате Европы по спортивной акробатике

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

sportВ Германии с 1 по 5 октября проходил Чемпионате Европы по спортивной акробатике, на котором выступали спортсмены из Бендер.
27-й чемпионат Европы по спортивной акробатике проходил в немецком городе Риза. В нем принимали участие спортсмены из более чем 25 стран.
Республику Молдову представляли воспитанники МОУ «СДЮ­ШОР № 1» г. Бен­де­ры — муж­ская пара, ма­сте­ра спор­та ПМР Павел Его­ров и Ни­ки­та Ко­раб­лин. Ребята показали хорошей уровень подготовки и выступили очень неплохо. Отметим, что в последние время в Приднестровье много делается для развития спорта. Открываются новые спортивные секции, а также оборудуются уже имеющие. Что касается СДЮШОРов, то здесь тоже постоянно идут обновления инвентаря. Закупаются не только инвентарь, но вспомогательные средства для занятий спортом. Так, среди новшеств этого года, средство для сцепления с пилоном, как в порошковом, так и жидком виде.

Тренирует наших ребят «За­слу­жен­ный тре­нер Приднестровья», ма­стер меж­ду­на­род­но­го клас­са Н.В. На­у­мо­ва и «От­лич­ник фи­зи­че­ской куль­ту­ры и спор­та ПМР», ма­стер спор­та СССР, стар­ший тре­нер-пре­по­да­ва­тель Ю.А. Та­бе­лев.
Бендерские спортсмены смогли показать довольно неплохие результаты, лучший из которых 8-е место.

Для справки: ДЮСШ или детско-юношеская спортивная школа, представляет из себя вид образовательного учреждения дополнительного образования детей в СССР, России, Приднестровья, стран СНГ, а также некоторых других стран Азии и Центральной Америки для подготовки юных спортсменов и приобщения к массовой физической культуре детей и молодёжи от 6 до 18 лет. Практически все советские олимпийские чемпионы и чемпионы мира и Европы делали свои первые шаги в спорте именно в детско-юношеской спортивной школе. Будучи уникальным советским явлением, система детско-юношеских спортивных школ возникла в 30-е годы XX столетия.

comments powered by HyperComments
Максим
2015-10-15 11:10:00
Будем надеяться, что спортсмены не остановятся на достигнутом и в следующий раз непременно займут призовые места.
Валера Мельничук
2015-10-15 15:18:00
А в чем дело уважаемые. Выступайте и в других спортивных дисциплинах. И если у кого-то есть проблемы в смысле признания и непризнания Приднестровья то пусть они себя и укусят за мягкое место, а спортсмены тем временем будут радовать свою Родину результатами. Вперед братья-спортсмены - да прибудут победы ваши с нами.
Vasiliy
2015-10-16 10:54:00
Лиха беда начало. Уверен, что в следующий раз наши спортсмены выступят более удачно. А пока с почином!