Столичная программа «Школа» близка к совершению

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

skolaВ Тирасполе идет к завершению выполнения программы «Школа». По словам главы государственной администрации Тирасполя по вопросам ЖКХ Сергея Данилюка, на сегодня полностью решен вопрос по замене оконных блоков в 9 столичных учебных заведениях. Речь идет о следующих школах: №2, №3, №5, №9, №14, №12 №15, №18, ТОТЛ №1. Напомним, что все учебные заведения были включены в Пре­зи­дентскую про­грам­му ре­мон­та и ре­кон­струк­ции.
Вышеперечисленные школы почти полностью отремонтированы, здесь осталось лишь под­го­то­вить со­от­вет­ству­ю­щую до­ку­мен­та­цию. Кроме того, в 7 из 9 школ, вклю­чен­ных в про­грам­му, кроме замены окон, была произведена и по­крас­ка фа­са­да.
Если учитывать и школы, в которых проводилось ранее замена окон, то всего в столице школы имеющие стеклопакеты составляют свыше 60 процентов от общего числа. Отметим также, что помимо школ в президентскую программу включены также и два ти­рас­поль­ских сред­не­спе­ци­аль­ных об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ния. «Это При­дне­стров­ский про­мыш­лен­но-эко­но­ми­че­ский тех­ни­кум и Ти­рас­поль­ский аг­рар­но-тех­ни­че­ский кол­ледж им. Фрун­зе», – ска­зал Сер­гей Да­ни­люк. По его сло­вам, в ППЭТ по­ми­мо по­крас­ки фа­са­да и за­ме­ны окон будет про­из­ве­дён и ка­пи­таль­ный ре­монт кров­ли.
Кроме этого, ремонтные работы проводились в одном из общежитий При­дне­стров­ско­го Го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та им. Т. Г. Шев­чен­ко. Напомним, что до ремонтных работ здесь в очень плачевном состоянии находились балконы. В результате было принято решение о демонтаже балконов, а далее за­ло­жить бал­кон­ные двери, за­ме­нить окна, окра­сить фасад.
Кроме того, в Ти­рас­по­ле будут про­фи­нан­си­ро­ва­ны ре­монт­ные ра­бо­ты в ещё одном об­ще­жи­тии ПГУ, рас­по­ло­жен­ном на пе­ре­се­че­нии улицы Мира и про­ез­да Лу­че­во­го, а также в Доме Офи­це­ров и несколь­ких мно­го­этаж­ных жилых домах.
Всего на проект «Школа» государство выделило свыше 25 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
Anna
2015-11-08 10:18:00
Балконы вроде нельзя взять и демонтировать, ибо плита балконная несущая конструкция. И вот теперь главное, чтоб после таких ремонтов все осталось целое и не дали трещин сами здания.