Столичные автостанции получили новые здания

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

avtostanciyaДве столичные диспетчерско-кассовые пункта – «Центральный рынок» и «Лечгородок» – переехали в собственные помещения. Напомним, что до этого они находились в арендуемых, за съем которых государству приходилось платить значительные средства. За три года сумма превысила 450 тысяч рублей ПМР.
«Собственник предлагал купить этот объект, но за половину этой суммы мы построили два объекта. Мы сегодня являемся свидетелями хорошего примера того, как нужно ценить каждую копейку», – подчеркнул на   торжественном открытии автостанций Председатель Правительства Павел Прокудин. 
Отметим, что строительные фирмы смогли в сжатые сроки построить автостанции. Так с момента принятие решение о строительстве и ввода их в эксплуатацию прошло чуть более месяца. Как отметил замминистра регионального развития Артур Шилькер, добиться этого удалось за счет максимального снижения бюрократических процедур.
«В течение 2-х лет по поручению Президента и Правительства мы вводили различные документы, упрощающие различные процедуры строительства и ввода объектов в эксплуатацию», – напомнил он.
Диспетчерско-кассовый пункт «Центральный рынок» – важное звено в сети столичных автостанций. Ежедневно отсюда совершается около 250 пригородных, междугородних и международных отправлений.
«Этими маршрутами пользуются жители Слободзейского и Григориопольского районов, а также города Днестровска и пос. Первомайска. Осуществляются перевозки и в сёла Спея и Парканы. В день обслуживается более 700 пассажиров, из них около 200 граждан, имеющих право льготного проезда, – это лица пенсионного возраста, студенты, учащиеся общеобразовательных и начально-профессиональных образовательных учреждений», – рассказал директор ОАО «Автостанции Приднестровья» Олег Кудин.

comments powered by HyperComments
Виктор
2016-09-05 15:09:00
Совершенствование и развитие общественного транспорта - важно и актуально, так как конкретно влияет на повышение качества жизни граждан республики. Возможность с комфортом добраться на автобусе в населенный пункт в пределах Приднестровья, так и в соседние страны, обеспечивает людям мобильность. На сегодняшний день автобусное сообщение является наиболее востребованным видом транспорта. Поэтому, открытие новых диспетчетско-кассовых пунктов очень важно, так как в разы повышает качество сервиса.
Виктор
2016-09-05 23:53:00
Очень радостная новость, особенно для тех 700 граждан, которые каждый день пользуются услугами этих автостанций. Но три года аренды помещений, и 450 тысяч рублей ПМР немного портят эту радостную картину. И, тем более, что это обусловило неудобство очень большому количеству граждан. Особенно настораживает 2-х летняя работа с документами, неужели это действительно так тяжело?
Таня Антонюк
2016-09-07 07:55:00
Новость действительно очень хорошая, но я уверена, что влиятельные люди скоро сделают так, что автовокзал и вся его сеть перейдет в руки богатого олигарха и все эти покупки и ремонты станут его собственностью, как большинство объектов в стране. Когда дело приносит прибыль, об этом очень быстро стает известно и тогда эта прибыл идет уже не в государство, а частному лицу.