Свой вековой юбилей отметила дубоссарская школа

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

skola-dubosariЕдинственной городской молдавской школе расположенной в приднестровском городе Дубоссары исполнилось 100 лет.
На официальном мероприятие по случаю празднования векового юбилея школы приняли участие представители местной власти и министерства просвещения Приднестровья, а аткже депутат Верховного Совета ПМР Петр Паса, директор Французского альянса в Молдове Эммануэль Скулиос и руководители общественных организаций.
Отметим, что в момент своего образования школа был лишь начальной, уже позже в 1934 году, она стала средней. Среди выдающихся ее выпускников можно выделить заслуженного работника культуры, композитора Гавриила Попова, советского философа Александра Завтура, народного врача Советского Союза Тимофея Мошняга, заслуженного артиста Молдавской ССР Гавриила Баркаря.
На сегодня ученики школы успешно представляют свой регион на районных, республиканских и международных уровнях.
Среди последних побед — Светлана Аборниева, выпускница 2010 года, завоевавшая Гран-при на республиканском конкурсе французской песни. Она была победительницей на песенных фестивалях в Болгарии, Румынии и Франции.
Также хотели бы отметить и сильных преподавательский состав, так из 30 педагогов школы 5 имеют высшую квалификационную категорию и 10 – первую. 8 учителей являются отличниками народного образования. На вековой юбилей лучшие педагоги получили грамоты от местной госадминистрации, а также управления народного образования.
«Школа вступила во второй век своего существования. Мы гордимся подвижническим трудом своих предшественников и своими выпускниками, ставшими достойными гражданами, и сохраним наши традиции», – отметил директор школы Василий Дзенган.

comments powered by HyperComments
boris
2013-11-17 00:07:00
В Приднестровье школа прослужила 100 лет и ее не кто не думает сносить и отмечают ее такой большой юбилей , а вот в Украине некоторые школы которые могли бы еще служить и служить по команде какого то чиновника разрушаются , а это по тому что в Приднестровье власти работают и думают о будущим своего народа .