Свыше 127 тысяч тонн зерна собрали в Григориопольском районе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zerno-pmrСельхозпроизводители Григориопольского района могут похвастаться хорошим урожаем зерновых в этом году. Так, по итогам жатвы-2014 валовых сбор зерна по району составил свыше 127 тысяч тонна зерна. Кроме этого, было собрано свыше 22 тысячи тонн технических культур, в том числе подсолнечника свыше 19 тысяч тонн, овощей порядка 1,5 тысячи тонн и фруктов 700 тонн.
Отметим, как и в прошлом году Григориопольский район выбился в лидеры по валовому сбору среди районов Приднестровья.
По словам главы государственной администрации района, самые ощутимые результаты смогли добиться в тех хозяйствах, где в последние годы было усилено внедрение в растениеводство передовых технологий, применены семена высокоурожайных сортов, а также использовали эффективные систему повышения плодородия почвы, защиты растений и ряда других компонентов, составляющих основу хороших урожаев.
Самый лучший показатель по урожайности зерновых культур смогли добиться в ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов», который произвел более 48 тысяч тонн зерна, что составляет 38 процентов от валового сбора района. Здесь смогли добиться средней урожайности на уровне 52 центнера с гектара.
На чествование сельхозпроизводителей в районе, было отмечено, что благодаря их нелегкому труду, жителей Приднестровья будут обеспечены хлебом, овощами, картофелем, мясом, молоком и другой продукцией местного производства.
Агропромышленный комплекс Григориопольского района в 2014 году показал хорошие результаты. Делая одно общее дело, мы сможем возобновить былые достижения сельскохозяйственной отрасли региона.

comments powered by HyperComments
Анна
2014-11-19 11:34:00
Это очень хорошо что наконец то мы идем к продовольственной независимости. Ведь как мне кажется это не плохое начало что Приднестровье может своими силами накормить себя, возможно в ближайшем будущем и на экспорт будем работать.
Сергио
2014-11-21 21:29:00
Хорошо, когда передовые технологии внедряют, главное,чтобы без последствий на организм человека!А вот повышение плодородия почвы - попахивает химией. Надеюсь я ошибаюсь!