Свыше 15 миллионов рублей будет выделено на программу капитальных вложений в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmrНа последнем заседания Правительства начальник Государственной службы энергетики и ЖКХ Василий Власов представил проект распоряжения «Об утверждении  сметы расходов на 2014 год по Программе капитальных вложений, финансируемой из республиканского бюджета».
На реализацию программы потребуется 15 миллионов рублей ПМР. Большая часть этой суммы пойдет на погашение кредиторской задолженности за прошлых год, а также часть денег пойдет на строительство Дома для детей-сирот и на работы по реконструкции туберкулезного отделения Дубоссарской центральной районной больницы.
Отметим также, что в текущем году свыше 2 миллионов рублей будет выделено на объекты Министерства здравоохранения. Сумма распределиться следующим образом: 1 миллион рублей ПМР пойдет на реконструкцию объекта незавершенного строительства «Стоматологическая поликлиника» под акушерско–гинекологический стационар ГУ «Республиканский центр матери и ребенка» и на реконструкцию здания сельской врачебной амбулатории села Жура Рыбницкого района, а еще 1 миллион рублей ПМР пойдет на погашение кредиторской задолженности за 2013 год.
Отметим также, что задолженность за выполнение работ в 2013 году скопилась также у МВД (за восстановление Бендерской крепости), у Министерства обороны,  у ПГУ (реконструкция общежития аграрно-технологического факультета), у Госадминистрации Григориопольского района и города Григориополь, а также у Конституционного суда.
«Мы предлагаем в данной программе сформировать резерв в сумме 2 957 тысяч рубей. ПМР для того, чтобы выполнить все свои обязательства по завершению строительства Дома для детей-сирот», — добавил Василий Власов.

comments powered by HyperComments