Свыше 150 га леса высадили в ПМР в 2014 году

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

les-pmrПо данным Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья в прошлом году было посажено 150 гектаров леса. Также были проведены выборочные санитарные рубки на 530 гектаров леса.
По словам министра Елены Нежинской, проводимые в 2014 году мероприятия в Государственном лесном фонде были направлены на увеличение лесистости территории, а также выращивания высокопродуктивных и экологически устойчивых лесов, их охрану и защиту.
Были проведены рубки ухода за лесом и выборочные санитарные рубки, главная цель которых сформировать высокопродуктивных и экологически устойчивых лесов и улучшения их санитарного состояния. Отметим, что подобные работы были проведены на площади 530 гектаров с общим объемом выбираемой древесины 9 тысяч кубических метров.
Посадка леса в Государственном лесном фонде проведена на площади около 150 гектаров. Пройдет не так много времени и молодые насаждения превратятся в леса, в которых можно будет отдыхать или ходить в походы. Если вы любитель отдыха на природе, тогда вам просто не обойтись в походе без хорошего фонаря. Купить фонарь Fenix PD32 Cree XM-L (T6) можно на сайте fonarik.ua.
В целях выращивания посадочного материала для создания лесных культур и озеленения городов и населенных пунктов была проведена заготовка лесных семян и выполнен посев в питомнике на площади 2,76 га.
В заключение заметим, что в 2014 году было организовано 5 новых рекреационно-парковых зон в Государственном лесном фонде вдоль трассы Тирасполь – Каменка.

comments powered by HyperComments
Анастасия
2015-02-22 11:27:00
Это отличнейший хороший знак для ПМР. Ведь всегда новая жизнь ассоциируется с новым посаженным деревом. Только теперь главное, чтоб эти все остатки старых лесов не вырубили, сославшись на то что садят новые.
Коля Іваненко
2015-02-23 10:51:00
Такие мероприятия - это всегда хорошо. Хоть этот регион и так достаточно озеленен, по сравнению с другими территориями, лес никогда не будет лишним!
Нина Волкова
2015-02-24 11:14:00
Вопреки большому количеству вырубки лесов, хоть в Приднестровье думают о том, что лучше садить, а не рубать.
Алексей
2015-03-06 11:06:00
Все, что не делается все к лучшему. 150 гектар это внушительная площадь, для Приднестровья, обратите внимание на лесопитомники - они стали "работать", т.е. из семечка выращивают целые рощи, кроме того скажу что становиться зеленее и в городах