Свыше 20 км русла Днестра очистят в Слободзейском районе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

dnestrВпервые за последние 20 лет на Днестре начаты масштабные работы по очистке Днестра. Так, в прошлом году со дна реки подняли свыше 600 кубометров упавших деревьев. В этом году власти планируют очистить 20 километров русла реки в Слободзейском районе.
«В этом году пла­ни­ру­ет­ся такой же уча­сток по про­тя­жён­но­сти. Он более за­гряз­нён за­топ­лен­ны­ми де­ре­вья­ми», — от­ме­ти­ла за­ме­сти­тель ми­ни­стра сель­ско­го хо­зяй­ства и при­род­ных ре­сур­сов Елена Нежин­ская.
По ее сло­вам, очист­ка от за­то­нув­ших де­ре­вьев необ­хо­ди­ма, так как они ме­ша­ют ве­де­нию про­мыс­ло­во­го ры­бо­лов­ства, а гни­е­ние на­ру­ша­ет био­ло­гию Дне­стра.
Ра­бо­ты нач­нут­ся в конце июня после окон­ча­ния пе­ри­о­да нере­ста рыбы.

comments powered by HyperComments
Анита
2015-06-09 01:25:00
Сохранять экологическую фауну реки это есть конечно же примечательно и хорошо! И то, что такие очистительные работы будут проводится каждый год - это есть вдвойне хорошо. Но еще было замечательно, чтоб и сами берега жители поддерживали в чистоте и не скидывали в реку мусор.
Daniar Aizetulov
2015-06-14 00:23:00
Хорошо хоть что загрязнён деревьями, а не мусором и производственными отходами(в многих городах это норма).И хорошо что власти заботятся о экологии.
Angelika Angelika
2015-06-18 00:50:00
Странно мне, что 20 лет никто проблемой этой не занимался, я понимаю, что в стране есть много других первоочередных проектов, но очень хочется верить, что на этом всё не остановится, рыбная отрасль очень важна для любого государства.