Так и не найдена причина гибели рыбы на Дубоссарском водохранилище

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ryba-dubossariПри­чи­ну ги­бе­ли рыбы на Ду­боссар­ском во­до­хра­ни­ли­ще уста­но­вить не уда­лось. Отметим, что для определение причин были проведены исследования в ла­бо­ра­то­ри­ях ми­ни­стер­ства сель­ско­го хо­зяй­ства и при­род­ных ре­сур­сов, а также го­род­ских цен­тров ги­ги­е­ны и эпи­де­мио­ло­гии Ми­ни­стер­ства здра­во­охра­не­ния ПМР, фи­ли­а­ла­ми ГУП «Во­до­снаб­же­ние и во­до­от­ве­де­ние».
В результате проведенных анализов так и не удалось какое-либо пре­вы­ше­ния пре­дель­но-до­пу­сти­мых кон­цен­тра­ций за­гряз­ня­ю­щих ве­ществ, ор­га­ни­че­ских и неор­га­ни­че­ских ток­си­нов.
Также ве­те­ри­нар­ной ла­бо­ра­то­ри­ей Мин­сель­хоз­при­ро­ды в об­раз­цах по­гиб­шей рыбы не были вы­яв­ле­ны гель­мин­ты рыб, спо­соб­ные при­ве­сти к их ги­бе­ли. С по­дроб­ной вер­си­ей от­че­та можно озна­ко­мить­ся на офи­ци­аль­ном сайте ве­дом­ства.
На­пом­ним, что о слу­ча­ях ги­бе­ли рыбы на Ду­боссар­ском во­до­хра­ни­ли­ще стало из­вест­но 19 ап­ре­ля.

comments powered by HyperComments
gula11
2016-05-07 21:31:00
Странно конечно. Просто так рыба не будет гибнут без причины. Причина должна быть. Это подталкивает к мысли, что это кому-то выгодно. Кто-то что-то сделал и рыба умирает. Возможно что-то в воздухе. В большей степени человеческий фактор виноват в причинах изменений природы и что-то сильно повлияло на обитателей водохранилища. Нужно искать причины и не сдаваться.
Александр
2016-05-07 21:43:00
Согласен обязательно нужно искать причину. Ведь если рыба передохла не из-за гельминтов, то это говорит о том, что причина в воде. Значит, в химическом составе воды Дубоссарского водохранилища появились опасные примеси. Это могут быть тяжелые металлы либо еще что похуже. Если подохла рыба от этой воды, то и на здоровье граждан это тоже может плохо сказаться.
Balamut
2016-05-11 22:08:00
Загадочная ситуация. Насколько мне известно, рыба, не киты, чтобы практиковать массовый суицид. У меня есть два варианта истинного положения вещей. Первый, и по моему, наиболее вероятный, комиссия все выяснила, но причину по каким-то соображениям умалчивает. Второй, в воде просто недостаток кислорода, что опять же требует исследований ибо время года как будто этому не благоволит.
Наталья
2016-05-12 21:29:00
Да, причина не выяснена или замалчивается. Но факт остается фактом. Рыба погибает. И скорее всего опасные примеси в воде присутствют. Только вот распознать их надо, определить состав воды. Возможно, из-за технически несовершенных приборов причина гибели рыб на водохранилище так и была не определена. Или все же что-то важное от людей решили скрывать?