Таможенные преференции для инвесторов вводятся в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmrНачиная с 1 августа на территории Приднестровья вступит в силу закон, который предусматривает таможенные преференции для инвесторов. Данная мера призвана стимулировать внутренних и внешних инвесторов по вложению средств в собственное производство.
Соответствующие поправки в закон «О таможенном тарифе» были подписаны на прошлой недели главой республики Евгением Шевчуком.
Согласно новым поправкам, действующие законодательство освобождает от пошлины различные категории импортируемых товаров, которые необходимы для поддержания и обслуживания производства или организации собственного технологического цикла.
В тоже время отметим, что если речь идет о ввозе товаров, необходимых для создания нового производства, внутренние и внешние инвесторы не смогут пользоваться таможенными льготами.
Для тех инвесторов, которые создают новое производство с нуля, предусмотрено освобождение от уплаты таможенной пошлины при ввозе в Приднестровье специального оборудования, включая машины, механизмы и материалы, входящие в комплект поставки.
Речь, прежде всего, идет об оборудовании, необходимом «для организации собственного технологического процесса при создаваемом производстве собственной продукции».
В целом подписанный документ нацелен на создание благоприятной атмосферы для хозяйствующих субъектов, которые не только имеют, но и создают собственное производство. В будущем, это должно стимулировать развитие производства и увеличения количество рабочих мест в Приднестровье.

Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.

comments powered by HyperComments