Таможенные службы Приднестровья учат английский язык

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

speak-englishВ Государственном таможенном комитете Приднестровья возобновили работу курсы по изучению английского языка.
В этом году кроме линейных инспекторов, изучать английский язык будут и руководители ряда управлений и отделов таможни, а также и рядовые специалисты таможенной службы.
Курс изучения английского языка предусматривается изучения языка в течение двух месяцев, а затем таможенникам предстоит сдача итогового зачета.
В таможенной службе ПМР сообщают, что основной акцент будет делаться на совершенствовании навыков общения, обогащении словарного запаса, в том числе и в профессиональной сфере, а также на пополнении знаний в грамматике английского языка.
Напомним, что президент Приднестровья Евгения Шевчука в конце прошлого года издал указ о том, что чиновник высокого ранга должен выучить один иностранный язык за два года в целях повышения квалификации. Отсчет времени начался с 1 января 2013 года.
Ранее , Шевчук также подписал указ, в котором обязал высших чиновников выучить два языка за три года, а главных –один язык за два года, но потом это решение было упрощено, так сказать государственным служащим дали послабление.

comments powered by HyperComments
Max Ivanenko
2013-09-30 22:18:00
Да давно пора было! Никто ж не требует от них вести философские диспуты на английском, но хотя бы на "служебно-бытовом" уровне пусть знают!
Володя Пирогов
2013-10-02 01:26:00
Этот английский язык никому не нужен его чуть ли не насильно заставляют везде учить,делают его интернациональным.Но хотя бы какие то азы надо знать согласен,для общего развития.
Cristian
2013-10-02 22:04:00
О вот молодцы давно нужно было приходят иностранцы я остаются недовольны что их не понимают !