Таможенный тариф на три года принят в ПМР

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vama-pmrВ следующем году вступает в действие первый в истории Приднестровья импортный таможенный тариф, которые рассчитан на три года.
По словам заместителя председателя Государственного таможенного комитета Бориса Панько, тариф будет введен для поддержки отечественных производителей на 2014 – 2016 гг. Для этого будут сохранены нулевые ставки на товары, ввозимые в Приднестровье промышленными предприятиями исключительно для использования в процессе производства собственной продукции.
Специалист отдела приднестровской таможни Евгений Дубовой считает, что тариф будет служить защитой внутреннего рынка республике на ближайшие три года. Так будут установлены повышенные ставки ввозных пошлин на томаты, огурцы, капусту, грибы, морковь, репу и картофель, за исключением семенного картофеля – на него ставка импортного таможенного тарифа снижена.
«Также в целях поддержки отечественного производителя в новой редакции таможенного тарифа повышены размеры ввозной пошлины на древесный уголь, муку и крупу из пшеницы и кукурузы, горох, сахарную кукурузу и колбасы различных видов», – сообщил Дубовой.
Напомним, что в своём послании к народу и органам власти в марте нынешнего года приднестровский президент Евгений Шевчук предложил «для стабилизации ситуации в среднесрочной и долгосрочной перспективе перейти к планированию деятельности на срок не менее трех лет».

comments powered by HyperComments
Олег Василев
2013-10-19 19:53:00
Я считаю что тариф принят хорошо.Он будет защитой внутреннего рынка республике что хорошо будет влиять на економику.