Театральная программа «Театр глазами молодых»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

masksПриднестровский государственный театр драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой презентовал конкурсно-познавательную театральную программу «Театр глазами молодых».
По словам директора театра Марии Кырмыз, данный проект является качественно новым мероприятием в культурной жизни республики.
Программа «Театр глазами молодых» представляет из себя одну из форм развития творческих способностей юношества и молодежи и призвана воспитывать в подрастающем поколение художественного вкуса и любви к искусству.

«Основная цель проекта – пропаганда достижений культуры приднестровского народа, всемирной классики и современного театрального искусства, а также создание условий для развития у молодёжи потребности приобщаться к сценическому искусству», – рассказала Кырмыз.
Также Кырмыз заметила, что реализация программы начнется на этой неделе, а принять участия в программе может все заинтересованные лица.

«Предусматривается показ спектаклей на площадках городов и районов республики на бесплатной и льготной платной (10 рублей) основе. Кроме того, для молодёжи предусмотрены ознакомительные экскурсии по театру, а также знакомство со спецификой классического театрального искусства и традициями нашего театра», – сказала Мария Кырмыз.
Участники проекта будут создавать творческие работы и строгая комиссия из шести человек, в которую войдут представители театра, Управления президента по вопросам молодежной политики и спорту, государственной администраций городов и районов должна будет выбрать лучшие работы из них.
«Финалистам будут вручены дипломы и подарки в большом зале государственного театра. Награждение будет проходить по номинациям», – отметила Кырмыз.
Фонд поощрительных призов и подарков создается из благотворительных взносов партнеров и спонсоров программы, сувенирной продукции, подарков от молодёжных общественных организаций и объединений.
Мария Кырмыз выразила надежду, что пилотный проект станет ежегодным, «расширяя свои границы и вовлекая все большее количество молодежи».

comments powered by HyperComments
Helena
2013-09-21 21:09:00
Проект, конечно, замечательный, но вот только молодежь сейчас, на мой взгляд, занята решением более насущных проблем. Например таких, как оплата обучения и поиск работы. И находят они это в основном за границей. Там и в театры ходят, к сожалению.
Ксения
2013-09-23 19:48:00
Это замечательно, что Приднестровье приобщает своих молодых жителей к культуре. Театральное искусство - дело в общем занятное. Думаю, будет интересно.
diego
2013-09-24 18:41:00
Приобщать молодежь к культурной жизни региона -заянятие стратегической важности. Хорошо что в республике этот момент хоть кем-то продвигается. Ведь только на первый взгляд культура- прихоть эстетствующих бездельников. Уходит время людей роботов-исполнителей. В экономических реалиях нужны новые всесторонне развитые человечки. Но для этого нужно искать новые площадки. Экспериментировать. В России, например, хорошо в этом плане работают "Театр Практика", "Театр ДОК" есть и другие культурные проекты не имеющие прямого или, вернее, традиционного отношения к тому что обычно подразумевает понятие "культура"..