Тирасполь будет усиливать свое сотрудничество с Абхазией и Нагорным Карабахом

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Тирасполь будет усиливать свое сотрудничество с Абхазией и Нагорным КарабахомНа прошедшем заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов» было принято ряд заявлений в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине, а также возможной блокаде Приднестровья.
Напомним, что заседание проходило на этой неделе в Сухуме. Генеральный секретарь МПА Григорий Маракуца поведал собравшимся о будущем сотрудничестве государств-участников Ассамблеи. Прежде всего, такое сотрудничество будет везтись в экономической сфере.
Отметим, что на сегодня свыше 70 процентов приднестровского экспорта идет в западные страны. В тоже время, подписание Кишиневом ассоциации с Европейским Союзом, может привезти к тому, что приднестровские товары будут полностью вытеснены из рынка западных стран. На сегодня остро стоит вопрос переориентации приднестровских товаров на рынки России.
По словам заместителя председателя Верховного совета Приднестровья Сергея Чебана, в рамках проведенного заседания Межпарламентской Ассамблеи были достигнуты ряд решений, которые позволят в скором будущем частично усилить экономическую интеграцию нашей страны с Абхазией и Нагорным Карабахом.

comments powered by HyperComments
ИгорьК
2014-06-03 10:18:00
Трудно назвать этот шаг выходом на международные рынки. Но начинать всегда с чего-то надо, пусть эти республики и мало чем смогут помочь в увеличении ВВП.
Игорь М
2014-06-14 12:32:00
Хорошо было бы развернуть вектор и в западном направлении, начать сотрудничать с Гибралтаром, Косово, Каталонией и др.