Тирасполь подпишет договор о сотрудничестве с Обнинском

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

obninskМежду столицей Приднестровья и российским городом Обнинском в ближайшее время будет подписан договор о сотрудничестве. Об этом сообщил в ходе своего аппаратного совещания глава столичной государственной администрации Андрей Безбабченко.
Отметим, что торжественное подписания документа назначено на День на­род­но­го един­ства, от­ме­ча­е­мый в Рос­сии 4 но­яб­ря. Для за­клю­че­ния до­го­во­ра Об­нинск по­се­тит де­ле­га­ция ти­рас­поль­ской го­сударственной ­ад­ми­ни­стра­ции.
По словам заместителя главы государственной администрации Тирасполя по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства Сергея Данилюка, сотрудничество между двумя городами началось не сегодня и не вчера, а уже давно. На сегодня партнерские отношения уже так развились, что пора их закрепить на бумаге.
Отметим также, что осо­бый упор пред­по­ла­га­ет­ся сде­лать на вза­и­мо­дей­ствии в об­ла­сти куль­ту­ры, об­ра­зо­ва­ния, также в го­с­ударственной ад­ми­ни­стра­ции на­де­ют­ся на на­ла­жи­ва­ние эко­но­ми­че­ских свя­зей между пред­при­я­ти­я­ми обоих го­ро­дов.
По словам Данилюка, в планах подписания контрактов между производственниками двух городов, ведь город Обнинск до недав­не­го вре­ме­ни был до­воль­но-та­ки за­кры­тым го­ро­дом. Это атом­ное про­из­вод­ство, это се­рьез­ный на­у­ко­град в Ка­луж­ской об­ла­сти, по­это­му ка­кие-ли­бо кон­так­ты с пред­при­я­ти­я­ми до­воль­но-та­ки огра­ни­чи­ва­лись. Но первые шаги в сотрудничестве будут сделаны по линии го­род­ской ин­фра­струк­ту­ры, го­род­ско­го хо­зяй­ства, куль­ту­ры и об­ра­зо­ва­ния.

comments powered by HyperComments
Igport
2015-11-04 09:52:00
Как ни удивительно но подобные городские соглашения неплохо сказываются на взаимном экономическом состоянии городов и их жителей.
Андрюха!!!
2015-11-04 09:56:00
Я вот думаю это хорошо что подпишут такой договор, может в жизни Тирасполя что-то изменится в лучшую сторону!!!
gula11
2015-11-05 09:57:00
Конечно же нужно расширять границы и развивается. Тем более если есть выгода на обе стороны, то почему бы и не подписать договор.
Ирина
2015-11-14 10:24:00
Экономическое сотрудничество, конечно, очень важно для Тирасполя. Здорово и то, что возвращается традиция городов-побратимов.