Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT»

Автор admin on . Раздел Достопримечательности

kvintСвою историю Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» начал с 1897 года, когда был построен и начал работу очистной склад на Вокзальной улице, где из виноматериала, который сдавали жители окрестных селений, готовили сорокаградусную виноградную водку.

Производство дивинов (коньяков) началось здесь лишь спустя четыре десятилетия после открытия – первые коньячные спирты были заложены на выдержку в 1938-м году.

Сегодня предприятие с более чем 118-летней историей является лидером в производстве алкогольной продукции в молдавском регионе. Уникальный климат, богатство почвы, сложность рельефа и близость реки Днестр создают благоприятные условия для получения экологически чистого натурального сырья; современное оборудование, передовые технологии, неповторимость рецептур, верность вековым традициям и вдохновенная работа мастеров «KVINT» позволяют приготовить превосходные напитки, успешно конкурирующие с продукцией престижных мировых производителей.

kvint1

Завод обладает собственной сырьевой базой, площадь плодоносящих виноградников предприятия достигает 2000 га, на этих землях возделывается более 20 сортов виноградной лозы.

kvint8

kvint9

В хранилищах «KVINT» около 10 миллионов литров абсолютного алкоголя коньячных спиртов с выдержкой от 1 до 60 лет. Наличие коньячных спиртов в столь широком возрастном диапазоне позволяет специалистам коньячного производства разрабатывать новые коньячные бренды.

kvint7

Ежегодно предприятием выпускается около 20 миллионов бутылок винно-коньячной и ликёроводочной продукции, среди них более 30 наименований дивинов (коньяков) с выдержкой от 3 до 50 лет, а также ординарные и выдержанные вина, водки, джин, бренди, кальвадосы. Начиная с 2000 года, Тираспольский винно-коньячный завод работает по международной системе качества ISO:9001 (BVQI).

kvint4

kvint5

Качество продукции «KVINT» подтверждено многочисленными наградами, завоёванными на международных и межрегиональных дегустациях и конкурсах: 3 Супер Гран-При, более 20 Гран-При и около 230 золотых и серебряных медалей.

kvint6

comments powered by HyperComments
Анна
2016-03-18 20:10:00
Были у друзей в гостях в Молдавии, они нас возили по местным достопримечательностям, и в том числе, привезли на этот завод. Я большой любитель красного вина и мне обещали, что здесь делают действительно вкусные напитки. Мы посетили зал дегустаций, где была возможность попробовать вина и коньяк. Мне особенно понравились несколько видов красного полусладкого. Увезли с десяток бутылок оттуда - себе и в подарок.
Колян
2016-05-31 21:58:00
Продукция у Квинта, на мой взгляд, очень достойная. Это то, чем, безусловно, стоит гордиться любому жителю республики - даже если его работа прямо к этому заводу не относится, ведь тираспольские коньяки - один из символов Приднестровья! Неспроста всегда, когда я еду куда-то к друзьям за границу, они просят привезти именно несколько бутылочке нашего коньяка.
Иринка
2016-07-08 21:42:00
Знаменитый и популярный на многих выставках наш KVINT) Всегда в Москву из дому вожу в подарок начальникам на работу себе и мужу) Москвичи очень ценят и любят нашу продукцию. В магазинах московских редко встречаю, а когда вижу-радуюсь) Приятно видеть родную продукцию на чужбине, причём на ряду с элитными коньяками!
Сергей Омельченко
2016-07-16 23:29:00
Коньяк хорош, могу засвидетельствовать лично. В студенческую молодость часто ездил поездом из Ивано-Франковска в Одессу который шел через Молдавию. Всегда старался во время стоянки в Тирасполе, благо она была долгой, выскочить и купить пару бутылок коньяка и вина. Иногда бабульки подпольно продавали его прямо на пероне. Попробовав, меня многие просили, чтобы и им купил.
Марина Андреева
2016-11-01 23:36:00
Кто же из родившихся в 60-80 годы не слышал о знаменитых молдавских винах! Главное не перебарщивать, потому как пьется оно легко, а вот ходить потом трудно)) В Тирасполе и сейчас делают хорошее, вкусное вино. Площади виноградников впечатляют. Значит, не смешивают напитки из порошков, чем грешат многие нынешние производители. И правильно, держите марку.
Наталья Нестерова
2016-11-27 20:49:00
Мы приезжали на винно-коньячный завод. Нам организовывали экскурсию. Все очень понравилось, нам рассказали как все начиналась, какое здесь хорошее вино и пользуется популярностью. Также мы дегустировали вино и такого я еще не пробовала. Домой мы тоже купили на подарок. Я довольна такой экскурсией. Так что посоветовала бы посетить этот завод. В следующий рад обязательно приеду сюда.