Тираспольскому заводу «КВИНТ» исполнилось 120 лет

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kvintСтарейшина отечественного производства, главный торговый брэнд Приднестровья, винно-коньячному завод «КВИНТ» отмечает 120-летие.
Поздравления в адрес работников и ветеранов предприятия направили Вадим Красносельский, депутаты Верховного Совета, представители министерств и ведомств, городов и районов.
Посвященное 120-летнему юбилею прославленного предприятия торжественное собрание состоялось в актовом зале завода. «Мы пригласили всех в нашу большую, дружную семью», – приветствовал гостей праздника генеральный директор предприятия, депутат Верховного Совета Олег Баев. Почти полвека он работает на заводе, несколько десятилетий руководит одним из крупнейших производств сначала МССР, а затем Приднестровья. Предприятие неизменно входит в десятку крупнейших налогоплательщиков, на нем трудится 1100 человек, производства расположены почти во всех районах республики.
С каждым годом расширяется ассортимент выпускаемой продукции и рынки сбыта. Сегодня вина и коньки завода знают и ценят не только в ближнем зарубежье, в Европе, но и в США, Канаде, Японии. Качество гарантировано на всех этапах производственного процесса: от сбора грозди винограда до готовой высококлассной продукции. Это доказывают многочисленные международные награды и знаки признания. Олег Баев подчеркивает: «Наше предприятие всегда оставалось социально ориентированным, помогало строить и восстанавливать детские сады, школы, поддерживало спорт и культуру. Мы продолжаем эти традиции».
От имени Верховного Совета работников и ветеранов отрасли поздравил спикер Александр Щерба. «За 120 лет работы предприятие доказало, что в состоянии справиться с любыми трудностями, не только выжить, но и нарастить обороты, соответствовать требованиям сегодняшнего рынка. Производство родилось на благодатной, солнечной земле. Менялись названия государств, но «КВИНТ» был и остается гордостью живущих здесь людей», – сказал Председатель Верховного Совета. Вице-спикер Галина Антюфеева пожелала «квинтовцам» продолжать и преумножать богатые традиции, отметив, что предприятие славится трудовыми династиями.
Руководители Верховного Совета вручили заводу высшую награду законодательного органа – орденский знак «За вклад в дело парламентаризма». Он занял почетное место на знамени предприятия.
Одним из самых интересных подарков, преподнесенных коллективу завода-юбиляра в ходе торжественного собрания, стала фотографию, которая была сделана приднестровскими альпинистами. В августе этого года коньяк «Тирасполь» покорил самую высокую вершину Европы – гору Эльбрус.
Передовиков производства отметили государственными наградами. Поддержали праздничное настроение выступления музыкальных коллективов.

comments powered by HyperComments