Тополя заменят на дубы на городском пляже Тирасполя

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

topolea-tiraspoliКак известно, на территории тираспольского городского пляжа растут много тополей. Власти города решили спилить деревья и на их месте посадить саженцы красного дуба.
По словам директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Максима Братуха, уже закуплены саженцы дуба, а высадят их в сезон, чтобы они смогли хорошо привиться.

«Дуб красный будет высажен непосредственно на территории городского пляжа вместо тех тополей, которые есть сейчас. Почти все тополя находятся в аварийном, критическом состоянии», – рассказал Братух.
Кроме этого, Братух заметил, что старые деревья стали ветхими, так как на пляже постоянно гуляет ветер и сильные перепады температуры.
«Дуб красный достигает в высоту 25 метров, это долговечное, быстро растущее и достаточно крупное дерево. Мы решили высадить дуб в связи с учётом климатических условий, систематических наводнений и паводков», – объяснил Братух.

comments powered by HyperComments
Демьяненко Евгений
2013-07-16 20:37:00
Дубы, это конечно хорошо. Но в настоящее время нужно заниматься проблемами развития государства, а не закупкой саженцев дуба. Хотя идея довольно интересная, главное направлена на обеспечение безопасности отдыхающих.
Дмитрий Кусонский
2013-07-16 23:27:00
Дуб - дерево долгожитель по сравнению с тополем, который, разменяв второй десяток лет, может сломаться от сильного порыва ветра. Всё правильно - безопасность отдыхающих превыше всего!
Anton Kupchanku
2013-07-17 15:04:00
Ну что ж,довольно таки неплохо.Ведь забота о экологии это есть самое главное.Так как тополи в аварийном состоянии,то нужно их менять.Думаю дуб это прекрасная альтернатива тополям.Главное что б чиновники не списывали деньги на этом.