Требование Кишинева вывести миротворцев ПМР из Бендер

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

mirotvorets-pmrОфициальный Кишинев обратился к представителям России, Украины и ОБСЕ в Объединенной контрольной комиссии с просьбой принять срочные совместные меры. Меры эти заключаются на выводе из Бендер дополнительного подразделения из 18 приднестровских миротворцев.
По мнению молдавской стороны, военнослужащие здесь были размещены незаконно, так сказать в обход с документами ОКК и их следует срочно убрать.
Напомним, что речь идет о подразделение миротворцах, которые появились в Бендерах в мае 2013 года и находятся там без оружия.
Приднестровская делегация в ОКК утверждает, что военнослужащие занимаются исключительно вещевым и продовольственным снабжением.
В тоже время официальный Кишинев отказывается в это верить, а считает, что это интендантское подразделение.
Молдавские власти считают, что «Тирасполь, используя различные уловки», ввел дополнительное подразделение «без согласования с ОКК и Объединенным военным командованием Совместных миротворческих сил».
Кроме этого молдавская сторона возмущена тем, что приднестровские миротворцы попали в Бендеры через односторонний российский миротворческий пост в районе моста через Днестр, который располагается на въезде в город.
Кишинев требует, чтобы на этом посту были не только представители ПМР, но и несли службу военнослужащие Республики Молдова.
«Складывается впечатление, что работу Объединенной контрольной комиссии умышленно срывают в угоду каким-либо политическим интересам», – прокомментировал ситуацию президент Приднестровья Евгений Шевчук.

comments powered by HyperComments