Трехлетний бюджет будет принят в Приднестровье

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

budjet-pmrНа прошлой недели Верховный Совет Приднестровья рассмотрел в первом чтении проект закона о первом в республике трехлетнем бюджете.
По словам министра финансов Елены Гиржул, проект был разработан согласно планированию на среднесрочную перспективу. Именно, такое прогнозирование должно сделать экономические параметры, а также тарифы более открытыми и понятными для хозяйствующих субъектов и населения.
Согласно законопроекту доходы бюджета на 2014 год прогнозируются в сумме 2,964 миллиардов рублей, что равняется почти 22 процентам от прогноза номинального объема внутри-валового продукта
Что касается расходов, то предельный размер расходов запланирован в размере 4,77 миллиардов рублей.
Значительную часть расходов предполагается направить на оплату труда работников бюджетной сферы. Дефицит бюджета составит около трети по отношению к его расходной части.
Планируемые доходы и расходы бюджета на 2015 год – 2,953 миллиардов рублей и 4,82 миллиардов рублей, на 2016 год – 3,193 миллиардов рублей и 5,126 миллиардов рублей соответственно.

Кроме этого в новом бюджете большую роль будут уделять медицинскому страхованию, а именно получению качественной медицинской помощи. В том числе сделать качественный лифтинг или другие косметические процедуры можно посетив сайт www.navimed.com.ua.

Парламентарии рассмотрели ряд поправок к проекту, эту же работу они продолжат на следующем заседании, оставаясь в режиме первого чтения. Председатель профильного парламентского комитета Олег Василатий отметил, что в проекте бюджета содержится неполная информация.
«У нас нет конкретной информации о текущих расходах, как будет финансироваться государственная власть. В связи с этим мы хотим получить данные о том, как будут финансироваться органы государственной власти, и сопоставить эти цифры с прочими расходами – на социальные, медицинские и образовательные учреждения», – сказал депутат, которого цитирует парламентская пресс-служба.
Как сообщалось ранее, в 2013 году Приднестровье живет без закона о бюджете, который не был принят из-за разногласий правительства и парламента.

comments powered by HyperComments