Цех по производству пиломатериалов открылся в Бендерах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Цех по производству пиломатериалов открылся в БендерахВ рамках программы реализуемой Торгово-промышленной палатой проекта «Бизнес-наставничество» предприниматель Анатолий Дырул получил грант в размере 166,5 тысяч рублей. Деньги были выделены на открытие цеха по производству пиломатериалов.
Анатолий сразу же вложил все деньги на приобретение специального оборудования для своего производства, в частности были приобретены: ленточная пилорама с комплектом станков, погрузчик «Балканкар», рейсмусовый станок и фрезерный станок.
На сегодня все оборудование уже смонтировано и начато производство пиломатериалов, заготовок и горбыля мягкой и твердой породы.
По словам самого предпринимателя, товар у него будет конкурентно способный, так как себестоимость и качество товара будут отличаться в лучшую сторону по сравнению с его конкурентами. Кроме этого, предприятие ООО «ЛесПром» одновременно поддержит и местных поставщиков сырья и материалов.
Что касается готовой продукции, то она будет широко применяться в строительстве и мебельной промышленности отечественного производства.
По данным статистики за прошлый год на рынке Приднестровья было продано 955 кубометров пиломатериалов. Примечательно, что основная часть этих пиломатериалов приходилось на импорт. Местные производители занимают пока всего лишь  порядка 40% приднестровского рынка.

На сегодня отечественный производитель покрывает потребность ПМР лишь на 40 процентов. Общее положение в лесопромышленном комплексе свидетельствует о том, что его продукция пользуется большим спросом. Ежегодно цены на пиломатериалы только повышаются, а в общем в этой сфере наблюдается подъем. Отрасль имеет значительный потенциал роста. Все эти факторы говорят о том, что произведенная продукция предпринимателя будет пользоваться спросом. А если еще учесть наличие сырьевой базы, а также соотношение цены и качества, гибкой системы заказов и максимальной приближенности к клиенту, то можно смело утверждать, что предприятие ждет успех в будущем.

comments powered by HyperComments