Цена на хлеб в ПМР на 20 процентов ниже, чем в Украине

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

Цена на хлеб в ПМР на 20 процентов ниже, чем в УкраинеКак известно цена на хлеб является продовольственным индикатором благополучия в стране. В Приднестровье мы можем говорить, что благодаря государственному регулированию стоимости социально значимых продуктов сегодня стоимость хлеба ниже чем в соседних странах и остается на уровне прошлого года.
Отметим, что удержать рост цены на хлеб все это время удавалось за счет принятия мер государством по снижению расходов предприятий, которые производят хлебобулочные изделия, а также снижения отпускной цены на муку.
Напомним, что прошлый год был урожайный на зерновые, так валовой сбор зерна пшеницы составил 238,54 тысячи тонн, что в 2,3 раза больше чем за 2012 год. Столь большой урожай смог снизить стоимость пшеницы на 15 процентов.
Отметим также, что 21 мая Верховный Совет ПМР был принят законопроект, который предусматривает уменьшение перечня социально значимых товаров, цена на которых регулируется государством. Пока законопроект был принят только в первом чтение, если закон пройдет во втором чтение, но государство уже не сможет в полной мере регулировать цены на большинство видов хлеба и хлебобулочных изделий.

comments powered by HyperComments
Станислава
2014-06-08 10:45:00
На самом деле, крайне важно, чтобы рост цен на продукты первой необходимости отслеживался, а в отдельных случаях регулировался государством, в том числе и в заботе о социально незащищенных слоях населения. Кстати, с утра смотрела интервью президента Евгения Шевчука одному из представителей европейских СМИ, в котором было акцентировано внимание на том, что в Приднестровье основным мерилом является воля граждан государства.
Vova Petrov
2014-06-15 10:59:00
Просто в Украине государство очень мало выделяет земли на посев зерна. Украина покупает зерно в других странах.
Елена Баенко
2014-06-17 10:50:00
Радостно за людей. А то не успевает подняться цена на хлебобулочные изделия, и в след за ней поднимаются цены на всё остальное продовольствие. И как известно, обратно они потом ну никак не уменьшаются)